-15°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Перестрелка в Хабаровске: «Салават Юлаев» обыграл «Амур»

17:04, 28 января 2021

| c1587

«Юлаевцы» официально попали в плей-офф

Перестрелка в Хабаровске: «Салават Юлаев» обыграл «Амур»
Фото: ХК «Салават Юлаев»

28 января в 14:00 по уфимскому времени состоялось противостояние ХК «Амур» и ХК «Салават Юлаев». Рассказываем, как это было.

Перестрелка в Хабаровске

«Салават» многообещающе начал вторую встречу, открыв счет противостояния на пятой минуте. Отметим, что уфимцы изначально зажали хабаровчан в своей зоне, и после продолжительного прессинга хозяева саморучно дали Амирову буквально обвести всю пятерку, а следом кистевым отправить шайбу в калитку хозяев.

 Напомним, что с последней встречи соперников прошло около двух суток, тогда «юлаевцы» обыграли хабаровскую команду со счетом 2:1

Далее у «Амура» было несколько моментов для того, чтобы уйти на перерыв, минимум не проигравшим, однако при любом опасном моменте в зоне «СЮ» в игру вступала сноровка и мастеровитость Тарасова.

 Второй игровой отрезок начался с шальной заброшенной шайбы братьев Зогорна. Хозяева выиграли розыгрыш шайбы, и поразили сетку ворот уфимского голкипера. Однако следом тотальное доминирование на точке вбрасывания в исполнении «Амура» куда-то испарилось.

Второй период выдался богатым на голы. Уфимцы сумели навязать свой хоккей, и вырваться вперед в начале встречи. Далее «Салават» безрезультатно откатал численное преимущество («юлаевцам» не удалось забросить гол в формате пять на три – примечание редакции), а вот амурский тигр в этом месте оказался куда сообразительнее. Как только уфимцы допустили ошибку, и вследствие были оштрафованы, хабаровчане воспользовались моментом и оформили гол.

 На перерыв между двадцатиминутками команды уходили в равенстве.

По итогу противостояния «Салават» оказался сильнее. В заключительном игровом отрезке Ламса не стал изобретать велосипед, и выпустил на лед убойную финскую спецбригаду, которая сделала свое дело. Далее «Салават» принялся играть в оборонительный хоккей, дабы удержать перевес по очкам.

Под конец игры зрители наблюдали настоящую ледовую баталию. Дело в том, что за семь секунд до конца основного времени Гранлунд допустил серьезную ошибку, вследствие «Салават» должен был доигрывать встречу в меньшинстве. Хабаровчане сразу же подсуетились, сняли голкипера, и взяли тридцатисекундный перерыв. Однако даже в формате шесть на четыре хозяевам льда не удалось сравнять счет.

Таким образом ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Амур» со счетом 3:2. Следующим соперником «зеленой» команды станет ХК «Барыс», встреча с которым запланирована на 30 января. Две победы над «Амуром» подарила «Салавату» путевку плей-офф.

Послематчевые комментарии дал главный тренер ХК «Салават Юлаев» Томи Ламса.

- Да, матч получился таким, каким мы его и ожидали. Он был очень похож на нашу предыдущую встречу в Хабаровске. Оценю «Амур», они очень агрессивно и в скоростной манере действовали, нам было совершенно непросто, поэтому очень довольны, что снова набрали 2 очка и тем, что увозим из Хабаровска 4 очка. Это была наша цель, мы к этому готовились. Плюс хотел бы сказать про Тарасова, он, как и Метсола, себя хорошо проявил. Мы довольны игрой наших голкиперов. И пару слов о меньшинстве: сегодня, даже несмотря на то, что соперник смог одну шайбу нам забросить, в этом компоненте мы сыграли очень хорошо и строго, – цитирует Томи Ламсу пресс-служба ХК «Салават Юлаев».


Голы:
0:1 (04:13) – Родион Амиров (Артём Пименов);
1:1 (20:06) – Гинек Зогорна (Томаш Зогорна);
1:2 (25:48) – Михаил Науменков (Владимир Жарков, Александр Кадейкин);
2:2 (37:57) – Павел Турбин (Александр Горшков, бол.);
2:3 (46:11) – Сакари Маннинен (Маркус Гранлунд, Тему Хартикайнен).




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020