-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

Роковой овертайм: ХК «Салават Юлаев» уступил ХК «Трактор»

23:27, 21 января 2021

| c3792

Уфимцы скомкано начали въездную серию

Роковой овертайм: ХК «Салават Юлаев» уступил ХК «Трактор»
Фото: ХК «Салават Юлаев»

21 января в Челябинске на льду арены «Трактор» свершилось ледовое побоище между самыми нестабильными командами Востока. ХК «Трактор» встретил уфимского «Салавата Юлаева». Баталия вышла за пределы основного времени. Рассказываем, как это было.

Превью

ХК «Трактор» удивлял в текущем сезоне как с положительной, так и с отрицательной стороны. Челябинцы взлетали в ТОП конференции Восток, так и спускались в зону стыков, собственно в которой и встретили «СЮ». Нестабильностью отличались и подопечные Томи Ламсы, однако ближе к встрече с «черно-белыми» уфимцы более-менее поймали тот самый «дзен». Матч в целом было очень трудно предугадать, основными факторами выступала немаленькая выигрышная серия «Салавата», и потребность в очках у челябинцев. В общем, это стоило посмотреть хотя-бы ради противостояния нестабильности.

Роковой овертайм

Первый звоночек раздался на 52 секунде встречи, тогда Ник Бейлен удачно передал пас на Томаша Гику, а тот, в свою очередь, распечатал ворота Юхи Метсолы – 0:1. «Трактористы» сразу сделали ставку на оборонительный хоккей, а полыхающему «Салавату» это не пришлось по вкусу. Сложно концентрироваться на голевых моментах, когда пятерка соперника, будто встает кулаком, и банально не дает проникнуть в свою зону. Отчасти, «СЮ» тоже не был «святошей». Уфимцы прокатали численное большинство, и на перерыв между первым и вторым периодом ушли сухими проигравшими. 

B8Ogf9wvvTA.jpg

Второй игровой отрезок вышел не менее скомканным, чем первый. Виною тому тот самый оборонительный хоккей, и все те же ошибки «СЮ». Да, хоккеисты более-менее раскатались к концу игрового отрезка, и наконец сравняли счет встречи. Вновь отличилось первое звено, и уфимцы словили долгожданный кураж, однако его скоропостижно прервала сирена, сыгравшая на руку челябинской команде.

По итогу, скучнее третьего периода что-то придумать было сложно. Команды обменялись удалениями, и неспешно перешли к игре в дополнительное время. В овертайме все сыграло максимально хорошо для подопечных Авара Гатиятулина.

«Салават» умудрился удалиться в овертайме

Это и поспособствовало голу в исполнении Понтуса Оберга. Причем уфимцы крепко держались фактически две минуты меньшинства, и как только пришла пора «зеленым» заиграть в полную ногу, Оберг оформил роковой гол.

 Факты о матче:

Теему Хартикайнен провел 500-ый матч в КХЛ;

Дмитрий Кугрышев провел 500-ый матч в «регулярках» КХЛ;

Вячеслав Солодухин вышел на лед в 400-ый раз в КХЛ;

Также отличился Эдуард Гиматов, который отыграл свой 150-ый матч в КХЛ.

Послематчевые комментарии дал главный тренер ХК «Салават Юлаев» Томи Ламса.

- Считаю, что сегодня был достаточно равный матч. К сожалению, очень медленно начали первый период, пока сложно сказать, по какой причине. Затем, во втором отрезке смогли игру выровнять, забили очень важную шайбу. Думаю, ключом к успеху хозяев стало то, что мы слишком много удалялись. Играли достаточно медленно, поэтому «Трактор» сегодня забирает 2 очка, - цитирует Ламсу пресс-служба ХК «Салават Юлаев. 

Голы:

1:0 (00:52) - Томаш Гика (Ник Бейлен, Сергей Телегин);

1:1 (36:26) - Сакари Маннинен (Маркус Гранлунд);

2:1 (64:29) - Понтус Оберг (Томаш Гика).



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020