-26°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.75

€1 = 89.67

Волевая победа: ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Северсталь»

22:12, 19 января 2021

| c1717

В начале матча уфимцы проигрывали всухую

Волевая победа: ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Северсталь»
Фото: Андрей Бок

19 января в 19:00 на льду «Уфа Арены» скрестили клюшки ХК «Салават Юлаев» и ХК «Северсталь». Рассказываем, как это было.

_DSC2800.jpg

Казалось, «Салават» начнет разрывать соперника уже на первых секундах противостояния, но зеленая команда не сильно рвалась в бой, а лишь изредка совершала набеги на калитку.

Атака на ворота соперника – ошибка – средняя зона

_DSC2540.jpg

Иногда получалось так, что «СЮ» после своих неудач позволял делать сопернику контрвыпад, тем самым нанимая киллера нервным клеткам Метсолы. В очередной раз замешкавшись, «юлаевцы» умудрились пропустить простецкий пас, и счет был уже 0-1. Следом подопечные Томи Ламсы могли сравнять счет встречи, тогда произошла потасовка возле ворот «Северстали», однако Дмитрий Шугаев был на страже у череповчан.

_DSC2911.jpg

Если казалось, что первый период выдался сумбурным для «СЮ», то после второго игрового отрезка болельщика «зеленой» команды посещали смешанные чувства. В матче против «Северстали» уфимская команда решила устроить зрителям эмоциональные качели: на заре периода сравнять счет, следом пропустить шайбу, а в концовке вновь сравнять, да еще и вывести вперед свою команду.

_DSC2574.jpg

Вдобавок первый гол был заброшен связкой Алексеева и Хартикайнена, последнее касание о снаряд было за Харти (так ласково называют Хартикайнена болельщики – примечание редакции), однако гол был записан на Алексеева.

По итогу третий период команды отыграли фактически без остановок. «Салавату» было только в радость, ведь он превосходил соперника по очкам, да еще и минимум остановок были ему на руку. Окончательную точку в противостоянии уфимцев и череповчан поставил Маркус Гранлунд, оформив четвертый гол его фирменным кистевым.

_DSC2635.jpg

19 января на льду «Уфа Арены» ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Северсталь» со счетом 4:2.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Салават Юлаев» сказал, что с такой игрой команда сможет достойно выступить в плей-офф.

Голы:

0:1 (10:33) – Кирилл Капустин (Игорь Гераськин, Якоб Берглунд);

1:1 (24:05) – Александр Алексеев (Тему Хартикайнен);

1:2 (27:14) – Адам Лишка (Егор Морозов, Якоб Берглунд);

2:2 (28:11) – Маркус Гранлунд (Сакари Маннинен, Филип Ларсен, бол.);

3:2 (30:10) – Тему Хартикайнен (Михаил Науменков, Александр Кадейкин);

4:2 (51:34) – Маркус Гранлунд (Тему Хартикайнен).



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020