-15°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

ХК «Металлург» прервал победное шествие ХК «Салават Юлаев»

00:51, 17 января 2021

| c1829

У уфимцев были шансы на победу

ХК «Металлург» прервал победное шествие ХК «Салават Юлаев»

ХК «Салават Юлаев» 16 января встретился с ХК «Металлург» на «Металлург Арене». Рассказываем, как это было.

Встречи «лисов» и «СЮ» всегда проходят неординарно и в какой-то мере тяжко для «Салавата». Магнитогоруы в целом являются для батыра неудобным соперником, так как не любят отсиживаться в обороне и резво начинают атаковать, а «СЮ», напротив, обычно набирает обороты на протяжении первого периода и полностью разогревается к началу второго.

Уфимцы вальяжно начали первый игровой отрезок, подопечным Томи Ламсы приходилось постоянно догонять соперника. Хозяева льда без проблем открыли счет встречи, а следом и вовсе увеличили свое преимущество. Под конец первого игрового отрезка при счете 0:2 «лисы» расслабились, и тогда в игру вступила «финская» магия и Маркус Гранлунд уменьшил отставание в счете на одно очко.

По итогу, проигрывая 0:2, подопечные Томи Ламсы сумели отыграться и сравнять счет встречи во втором периоде, однако в данном противостоянии хозяева льда были сильнее и смотрелись свежее соперника.

«Сегодня был просто не наш день, «СЮ» делал все, что ему было по силам», – написал один из болельщиков уфимской команды.

Таким образом, магнитогорский «Металлург» прервал победное шествие «Салавата Юлаева» и обыграл уфимскую команду со счетом 3:2. Финальной точкой стал гол в исполнении Филипа Хольма за 4 минуты до финальной сирены.

Послематчевый комментарий дал главный тренер ХК «Салават Юлаев» Томи Ламса.

- Если говорить в общем и целом, то нашей командой я доволен. Доволен тем, как мы следовали игровому плану, тому хоккею, который мы сегодня показывали. Единственное, не набрали очков сегодня. Начали игру немного медленно, уступали 0:2, но потом проявили характер. Мне понравилось, как команда отреагировала на наши установки и сумела счёт сравнять. К сожалению, не смогли набрать очков в Магнитогорске. Мы знали, что нас ждёт непростой поединок, для нас это была четвёртая игра за восемь дней, а у соперника было несколько дней отдыха, - цитирует Ламсу пресс-служба ХК « Салават Юлаев».

Голы:

1:0 (06:10) – Артём Земчёнок;

2:0 (13:15) – Николай Прохоркин (Сергей Плотников, Андрей Чибисов);

2:1 (17:52) – Маркус Гранлунд (Григорий Панин);

2:2 (23:51) – Александр Алексеев (Дмитрий Кугрышев, Родион Амиров, бол.);

3:2 (55:45) – Филип Хольм (Григорий Дронов, Сергей Мозякин).

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020