ХК «Салават Юлаев» 16 января встретился с ХК «Металлург» на «Металлург Арене». Рассказываем, как это было.
Встречи «лисов» и «СЮ» всегда проходят неординарно и в какой-то мере тяжко для «Салавата». Магнитогоруы в целом являются для батыра неудобным соперником, так как не любят отсиживаться в обороне и резво начинают атаковать, а «СЮ», напротив, обычно набирает обороты на протяжении первого периода и полностью разогревается к началу второго.
Уфимцы вальяжно начали первый игровой отрезок, подопечным Томи Ламсы приходилось постоянно догонять соперника. Хозяева льда без проблем открыли счет встречи, а следом и вовсе увеличили свое преимущество. Под конец первого игрового отрезка при счете 0:2 «лисы» расслабились, и тогда в игру вступила «финская» магия и Маркус Гранлунд уменьшил отставание в счете на одно очко.
По итогу, проигрывая 0:2, подопечные Томи Ламсы сумели отыграться и сравнять счет встречи во втором периоде, однако в данном противостоянии хозяева льда были сильнее и смотрелись свежее соперника.
«Сегодня был просто не наш день, «СЮ» делал все, что ему было по силам», – написал один из болельщиков уфимской команды.
Таким образом, магнитогорский «Металлург» прервал победное шествие «Салавата Юлаева» и обыграл уфимскую команду со счетом 3:2. Финальной точкой стал гол в исполнении Филипа Хольма за 4 минуты до финальной сирены.
Послематчевый комментарий дал главный тренер ХК «Салават Юлаев» Томи Ламса.
- Если говорить в общем и целом, то нашей командой я доволен. Доволен тем, как мы следовали игровому плану, тому хоккею, который мы сегодня показывали. Единственное, не набрали очков сегодня. Начали игру немного медленно, уступали 0:2, но потом проявили характер. Мне понравилось, как команда отреагировала на наши установки и сумела счёт сравнять. К сожалению, не смогли набрать очков в Магнитогорске. Мы знали, что нас ждёт непростой поединок, для нас это была четвёртая игра за восемь дней, а у соперника было несколько дней отдыха, - цитирует Ламсу пресс-служба ХК « Салават Юлаев».
Голы:
1:0 (06:10) – Артём Земчёнок;
2:0 (13:15) – Николай Прохоркин (Сергей Плотников, Андрей Чибисов);
2:1 (17:52) – Маркус Гранлунд (Григорий Панин);
2:2 (23:51) – Александр Алексеев (Дмитрий Кугрышев, Родион Амиров, бол.);
3:2 (55:45) – Филип Хольм (Григорий Дронов, Сергей Мозякин).