-15°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.72

€1 = 89.21

Зур добро творит чудеса: как ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Металлург» и собрал за матч 1,2 млн рублей

22:18, 28 декабря 2020

| c2012

Деньги будут направлены на лечение больных детей

Зур добро творит чудеса: как ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Металлург» и собрал за матч 1,2 млн рублей
Фото: Андрей Бок

28 декабря в 19:00 на «Уфа Арене» встретились ХК «Салават Юлаев» и ХК «Металлург». Рассказываем, как это было.

Превью

В последнем матче уходящего года сошлись в противостоянии команды, которые встречались совсем недавно. Тогда «Салават» уступил «ММГ» со счетом 1:3, а после потерпел сухое поражение от «Йокерита». В матче 28 декабря «СЮ» был намерен взять реванш у «лис», ведь тогда на арене царила особая атмосфера. ХК «Салават Юлаев» каждый год устраивает «Мишкопад», эта традиция знаменита на всю лигу, да и в целом на весь хоккейный мир. Все собранные с «Мишкопада» деньги идут на помощь больным деткам. Дело в том, что из-за эпидемиологической ситуации в стране клубу запретили устраивать «Мишкопад» в традиционном стиле (после матча все зрители кидают на лед плюшевые игрушки – примечание), однако клуб нашел пути «обхода», и организовал продажу автографов и масок, вырученные средства от которых пойдут на помощь больным детям.

_DSC9949.jpg

Зур Добро

«Юлаевцы» настолько пропитались энергией добра, что сходу открыли счет встречи. Шайба была заброшена новичком Джеффом Плэттом уже на второй минуте матча.

К слову, нужная сумма в 200 тысяч рублей была собрана за первую десятиминутку

«Зеленые» не остановились на достигнутом, а лишь увеличивали свое преимущество. Второй гол залетел через шесть минут после первого. Тогда виновником торжества стало первое звено, во главе с Михаилом Науменковым, который временно заменял Григория Панина (однако заветное звание капитана в матче против «лис» носил Теему Хартикайнен – примечание). «Металлург» ответил результативной атакой в исполнении Андрея Чибисова, и уменьшил отставание в счете. У подопечных Томи Ламсы был прекрасный момент оформить гол в «в раздевалку», но куражу уфимцев помешал голкипер «ММГ» Василий Кошечкин.

А вот вторая двадцатиминутка началась для хозяев не так радужно, как первая. Магнитогорцы закатили вторую шайбу в калитку Метсолы, однако судьи посчитали, что шайба была заброшена ногой, и не засчитали взятие ворот.

На противостоянии присутствовал Ростислав Мурзагулов и Ульяна Тригубчак

Как бы не колдовал батыр во втором периоде над Кошечкиным – тот был непреклонен. А вот «лисы» создавали неплохие моменты для волнений Метсолы. «Зеленый» болельщик верил, что «юлаевцы» когда-нибудь наладят свое «хромающее» большинство, однако этого не произошло на встрече против «Металлурга».

Под конец второго периода сумма собранных денег для больных детей едва не доходила до 850 тысяч рублей

Под закат второго игрового отрезка в середине поля команды создали курьезный момент, в результате которого судьи должны были удалить игрока «ММГ» за задержку соперника клюшкой, но этого не произошло. Гости, видимо, почувствовали вседозволенность, и легким кистевым Богдан Потехин сравнял счет.

_DSC0092.jpg

Итог

В заключительном игровом отрезке «Металлург» оформил шайбу, которую судьи не засчитали. А вот «СЮ» были настроены серьезнее, и разумнее подходили к атаке. Так Жарков бросил кистевым и попал точно в цель. А следом Александр Кадейкин удвоил преимущество. Встреча ХК «Салават Юлаев» и ХК «Металлург» завершилась со счетом 4:2, также за матч было собрано порядка 1 260 млн рублей на лечение больных детей.

_DSC9958.jpg

Послематчевые комментарии дал главный тренер ХК «Салават Юлаев» Томи Ламса.

– Мы очень хорошо начали встречу, мы рады тому, что добыли два очка. Очень жаль, что во втором периоде легко отдавали шайбы сопернику.

Также Ламса пожелал хорошего настроения и поздравил болельщиков с Новым годом. 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости