18+
Карточки

Топ-10 исполнителей из Башкирии по версии Яндекс.Музыки

19:22 19 Июля 2017 | 5786
Автор: Зухра БУРАКАЕВА
Все материалы автора
Топ-10 исполнителей из Башкирии по версии Яндекс.Музыки

Аналитики назвали имена 10 исполнителей из Башкирии, которых чаще всего слушают на Яндекс.Музыке. В общероссийском рейтинге всего 14 музыкантов из нашей  республики. По этому количеству мы занимаем 9-е место. На первых местах, само собой,  Москва и Санкт-Петербург – это родина примерно половины популярных музыкантов и групп. Татарстан вырвался на третье место благодаря певцам татарской эстрады. И на 4-ом месте – Свердловская область и Екатеринбург, который называют "третьей" столицей рок-музыки. 

 1 
На первом месте, конечно же, Она – Земфира. Увлеченная. Креативная. Одна из самых успешных исполнителей на российской сцене. От нее всегда ждешь новых музыкальных сюрпризов – и она их щедро дарит. Так, весной она выступила в роли композитора к дебютной театральной постановке Ренаты Литвиновой по ее собственной пьесе "Северный ветер" в Московском художественном театре им. Чехова.



 2 
Второе место – у группы "ДДТ", вернее, у ее бессменного лидера, нашего уважаемого и любимого Юрия Шевчука. В этом году вся страна отмечала юбилей Юрия Юлиановича. И все вместе вспоминали, как начинался путь легенды русского рока. А начинался он в Уфе, и уфимцы всех поколений гордятся этим. 





 3 
На третьем месте... Ну конечно же. "Если бы не пятница вечер..." – буквально недавно пели от Калининграда до Владивостока. Сергей Приказчиков был воспитан как музыкант знаменитой уфимской кузницей музыкальных кадров – группой "Виа Чаппа". После резкого взлета коллектива, чувствовалось некоторое охлаждение. Видимо, Сергей решил поправить это дело страстной певицей Бьянкой и недавно презентовал новую композицию "Лети".
 
 4 
Нерв нынешнего поколения. Бескомпромиссные, крайне трудоспособные музыканты группы LUMEN на четвертом месте. В этом коллективе играют исключительно уфимцы, и, судя по всему, они любят свой город и не собираются уезжать. Благодаря LUMEN и новым альбомам мы можем смело сказать: "Рок жив!". А недавно и вовсе преподнесли хороший сюрприз. Рустем Булатов – к радости всех зрителей рок-фестиваля "Нашествие" – спел с Юрием Шевчуком! Уфа рулит!

 5 
На пятом месте – "Мальчик-бродяга" Андрей Губин. Уфимец он условный: в восемь лет его семья переехала в Москву. Музыкант неуемной энергии, он писал хиты, занимался продюсированием, много гастролировал. Его имя в одно время постоянно звучало в главных музыкальных новостях страны. С недавних пор он редко появляется на публике из-за проблем со здоровьем.

 6 
На шестом месте – мистер Честный. До этого топ-листа от Яндекс.Музыки вряд ли кто слышал о нем. Но вот есть такой. Честный. Зовут его Тимур Гатиятуллин. Такая "пацанская" музыка. Видимо, подростки часто скачивают, раз уж попал на шестое место.


 
 7 
На седьмом, счастливом месте... Ну конечно! А как вы думали! Наш Радик Юлъякшин, для широких масс – Элвин Грей. Башкирский музыкант оказался далеко не промах. Он много трудится, любит свою публику. Критики соседней республики бьются над его феноменом, а тем временем женское население Башкортостана и Татарстана от шести до восьмидесяти лет "зажигают" под его треки, а президент Татарстана Рустам Минниханов пришел лично поздравить Элвина с открытием его продюсерского центра. 

 8 
Белые розы, белые розы... Приятно, что Юра Шатунов, который заставлял рыдать стадионы, вновь с нами и на восьмом месте! Мальчик из детдома, шустрые продюсеры, лихие девяностые... Биография Юрия Васильевича – это увлекательнейший приключенческий роман. Сейчас Юрий вновь в форме. Он живет в Германии, пишет песни и даже снялся в сериале "Счастливы вместе".




 9 
На девятом месте – эстрадный певец Ришат Тухватуллин. Биография почти классическая – родился в Башкортостане, учился в Уфе, а живет в Казани. Здесь он добился больших успехов. Также он занимает почетное место одного из самых красивых татар в мире, оставив далеко позади певца Айдара Галимова, рэпера Тимати и Рудольфа Нуреева.

 10 
Ну и на десятом месте – "зубр" татарской эстрады, заслуженный артист Башкортостана, народный артист Татарстана, заслуженный артист России Салават Фатхетдинов. Его последнее место в горячей "десятке" объясняется просто: его многочисленные поклонники по старой привычке покупают диски. И ходят толпами на его концерты. Салават Закиевич также мастер спорта по автоспорту, президент федерации гиревого спорта Республики Татарстан. Так что, может, и не стоит Элвину Грею так смело бросать вызовы мэтру эстрады двух республик.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент