18+
Карточки

Шесть игроков «Салавата Юлаева», которые провалили первую половину сезона

14:39 08 Ноября 2017 | 8513
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора

Первая половина сезона для уфимского «Салавата Юлаева» получилась очень тяжелой. Команда до сих пор не может привыкнуть к требованиям финского тренера Эркки Вестерлунда и за парочкой хороших игр тут же выдает серию провальных. В такой ситуации абсурдно выбирать лучших, поэтому ProUfu.ru выделяет шесть игроков, которые пока никак не могут похвастаться игрой в нынешнем сезоне.  

 1 

Андрей Кареев

На молодого вратаря перед началом сезона возлагалось много надежд. Казалось, что ему вполне по силам побороться за место основного вратаря с Беном Скривенсом и даже победить, однако в реальности все оказалось гораздо сложнее. Андрей Кареев так до сих пор и не выиграл ни одного матча в регулярном чемпионате. Провалище.

Да, конечно, на голкипера навалилась какая-то вселенская невезуха, потому что играет он, в принципе, неплохо. Лишь один из семи матчей можно назвать действительно провальным – против «Адмирала».

Пока парень вроде не отчаивается, но если и дальше будут следовать только поражения, то до психологической ямы недалеко. А из нее выбраться будет уже совсем непросто.

Андрей Кареев.jpg

 2 

Максим Гончаров

Гончаров никогда не считался дисциплинированным игроком, однако Игорь Захаркин всегда находил к хоккеисту подход и умел эффективно использовать такие его сильные качества, как бескомпромиссность, эмоциональность и заряженность на игру. С Вестерлундом же контакт пока явно не налажен. Иногда даже кажется, что такого рода защитник и не нужен финскому тренеру. Неспроста в последнее время то и дело появляется много слухов относительно будущего Гончарова.

Безусловно, сказывается то, что в начале сезона хоккеист получил травму и пропустил большой отрезок чемпионата, после чего никак не найдет свою лучшую игру. Однако плохую статистику только этим никак не оправдать. Цифры откровенно не впечатляют – всего 1 (0+1) очко в 17 матчах и худший показатель полезности в команде – «-5». Причем он остается одним из самых грубых в команде – с 32 минутами штрафа. 

Максим Гончаров.jpg

 3 

Максим Осипов

Когда в межсезонье подписывали контракт с Осиповым, то казалось, что это идеальный вариант. Достаточно молодой защитник, который в прошлом сезоне привлекался к играм за сборную России. Недорого, перспективно, надежно. Только сезон у Осипова не задался с самого начала. Он по-прежнему кажется каким-то чужим элементом в команде и никак не привыкнет к стилю «Салавата Юлаева».

У защитника было несколько очень грубых ошибок, которые привели к потерям очков. Заметно, что он многим уступает в силовой борьбе, да и с очками совсем беда – всего 1 (0+1) за 19 матчей.

В начале октября руководство уфимцев чуть не выставило Осипова на драфт отказов. Тогда ему дали второй шанс, и пока он стабильно держится в составе. Однако до сих пор не скажешь, что он добился какого-то прогресса в игре. Ошибки как были, так и остались.

Максим Осипов.jpg

 4 

Евгений Бодров

Бодров за свою слабую игру в сезоне уже поплатился – его обменяли в «Сибирь». Это удивительно, потому что летом казалось, что ему вообще не стоит переживать за свое место, так как он был центром самого сыгранного звена в команде. Только по ходу сезона стало понятно, что их прошлогодняя химия с Лисиным и Макаровым испарилась. Звено в итоге было разбито, а сам Бодров оказался самым слабым центрфорвардом в команде.

Пять (2+3) очков за 20 матчей, коэффициент эффективности «-3», 50,4 % выигранных вбрасываний – явно не этого ожидал Вестерлунд от хоккеиста. 

Евгений Бодров.jpg

 5 

Антон Лазарев

27-летний Лазарев уже третий сезон пытается доказать, что готов играть в таком сильном клубе, как «Салават Юлаев». Но все, чем он довольствуется, – это четвертые звенья и чуть больше 10 минут игрового времени за матч. Все логично идет к тому, что скоро с хоккеистом все-таки расстанутся. Нападающему нужен какой-то новый вызов, нынешний сезон так и не стал для него прорывом, хотя шансов давали очень много.

Пять (2+3) очков в 16 матчах – в принципе, неплохой результат для игрока, который на подхвате. Но такие показатели, как думается, потолок для Лазарева. От него же в Уфе ждали более яркой игры и прогресса, которого нет ни при одном из тренеров, которые были за прошедшие годы в «Салавате Юлаеве».

Антон Лазарев.jpg

 6 

Игорь Макаров

Один из самых талантливых в составе, поэтому спрос с него большой. Макаров потенциально лидер, двигатель команды, который должен часто брать игру на себя и зарабатывать очки. Но в нынешнем сезоне это происходит лишь эпизодами. Ему до сих пор не подобрали стабильного места ни в одном из звеньев. Вестерлунд все еще в поиске, следуют постоянные перетасовки.

Со стороны кажется, что у форварда есть все, чтобы играть в первом-втором звене, однако этого не происходит. И виноват только он сам.

Основная причина происходящего кроется в нестабильности хоккеиста. Макаров может выдать классный огненный матч, а потом исчезнуть на шесть. Отсюда и достаточно скромные результативные показатели для такого таланта – всего 10 (6+4) очков в 30 матчах. Но это тот парень, который во второй половине сезона может и должен серьезно прибавить. 

Игорь Макаров.jpg

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент