• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Карточки

    Акции «Башнефти»: продавать или не продавать?

    12:12 30 Ноября 2016 | 9360
    Автор: Минзаля АСКАРОВА
    Все материалы автора
    Акции «Башнефти»: продавать или не продавать?
    Фото: "Открытая Россия"
    Руслан Валиев
    Совет директоров «Башнефти» рекомендовал своим миноритариям принять оферту «Роснефти» на выкуп 55,5 млн обыкновенных акций по 3706,4 руб за штуку. У владельцев акций возник вопрос - как быть? Продавать или не продавать? На этот и другие актуальные вопросы отвечает наш эксперт, финансовый аналитик Руслан Валиев. 
     1 

    Стоит ли продавать обыкновенные акции «Башнефти» по цене, предложенной «Роснефтью»?

    Цена, предложенная "Роснефтью", является привлекательной, поскольку превышает текущую стоимость акции более чем на 100 рублей и является максимальной за всю историю компании. При этом решение, продавать или нет, остается за каждым отдельно взятым акционером. Но нужно понимать, что в среднесрочной перспективе (1-2 г.) мы вряд ли увидим котировки выше.

     2 
    Что будет с привилегированными акциями ("префами") «Башнефти», если «Роснефть» объявил о выкупе обыкновенных?

    Обыкновенные акции важны при принятии управленческих решений, а привилегированные - при выплате дивидендов. Поэтому "префы" сейчас выглядят привлекательно и могут еще существенно вырасти. Ведь новый владелец вполне логично может захотеть выплатить и получить высокие дивиденды.

     3 

    Стоит ли продавать привилегированные акции «Башнефти»?

    Сейчас продавать привилегированные акции "Башнефти" я бы не стал, поскольку возможен рост стоимости самих акций и есть шанс получить неплохие дивиденды.

     4 

    Что будет с акциями ПАО АНК «Башнефть», если не продавать их «Роснефти»?

    До тех пор, пока 25% акций будут находиться в собственности Республики Башкортостан, реструктуризации не ждем, можно их держать. Но для снижения рисков и увеличения доходности лучше всего начать продавать часть акций и перекладывать деньги в ценные бумаги других эмитентов, формируя сбалансированный портфель. Такой подход может принести сотни процентов доходности в год.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент