• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Карточки

    Совершенно новая «Уфа»: представляем всех новичков команды в зимний перерыв

    11:48 28 Февраля 2017 | 3862
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Совершенно новая «Уфа»: представляем всех новичков команды в зимний перерыв
    Фото пресс-службы ФК "Уфа"

    Во время зимнего перерыва в чемпионате футбольный клуб «Уфа» довольно серьезно обновился. Так, например, ушел главный тренер Виктор Гончаренко, вслед за ним из Башкирии уехал и основной центральный защитник Виктор Васин, «Зенит» вдруг неожиданно положил глаз на вратаря Андрея Лунева и заплатил за него очень приличную сумму, сама по себе «Уфа» решила распрощаться с бразильцами и Фоминым, ушел вратарь Сарнавский – это чуть ли не полкоманды.

    Потерь, в общем, хватало, только вот обновления в составе получились даже более интересными. Безусловно, это трансферное окно стало одним из самых лучших в истории клуба.

     

     1 

    Сергей Семак, главный тренер

    Естественно, под номером один идет главный тренер Сергей Семак – фигура в российском футболе легендарная. Этого специалиста уважают абсолютно все, и на него возлагают очень большие надежды на тренерском поприще. Пока, конечно, по-настоящему в деле его никто еще не видел, но ведь «Уфа» как раз и есть трамплин в большую карьеру. Думается, все должно получиться. 

    Семак.jpg

     2 

    Александр Низелик, старший тренер

    Человек, которого называют русским Моуринью. Он также амбициозен, он также жаден до работы, он также хочет только выигрывать. Низелик, как и Семак, имеет очень большой опыт совместной работы с большими тренерами. Теперь у него есть отличная возможность реализовать свой потенциал. Думается, с главным тренером они будут именно в паре, принимая совместные решения. В теории такой союз выглядит очень симпатично. 

    Александр Низелик.jpg

     3 

    Мария Бурова, физиотерапевт

    Обойти это приобретение «Уфы» попросту невозможно. Крайне редко в футбольный клуб приходит девушка, поэтому это событие само по себе особенное. Бурова, несмотря на молодой возраст, уже очень опытный реабилитолог, под руководством которого восстанавливался не один топовый спортсмен. Думается, теперь ситуация с травмами в команде станет намного лучше. 

    Мария Бурова.jpeg

     4 

    Александр Беленов, вратарь

    Без вариантов, это лучший трансфер среди футболистов. Беленова совершенно спокойно можно представить в любом клубе из первой восьмерки. То, что он в итоге оказался в «Уфе», это громаднейшая удача. Теперь за последний рубеж уфимцев можно не переживать, это голкипер никогда не падает ниже определенной планки, а она у него установлена очень высоко. 

    Александр Беленов.jpg

     5 

    Александр Пуцко, центральный защитник

    Лидер «молодежки» московского «Спартака» определенно пришел в «Уфу», чтобы доказать – он достоин игры в сборной России и готов хоть завтра сменить там братьев Березуцких и Игнашевича. Россия заждалась молодых центрдефов высочайшего уровня. У Пуцко для того чтобы стать таким, есть все данные. Сомнений, что он получит нужное игровое время, нет. 

    Александр Пуцко.jpg

     6 

    Боян Йокич, левый защитник

    Опытный словенский защитник призван закрыть одну из самых проблемных позиций в нынешней «Уфе». Дефицит крайних защитников в команде чувствовался на протяжении всей первой части чемпионата. И вот проблема решена. Сказать, что генеральный директор Шамиль Газизов доволен, это не сказать ничего. За свою продолжительную карьеру Йокич поиграл во всех ведущих европейских лигах, игроков такого калибра в башкирском клубе совершенно точно еще не было. 

    Боян Йокич.jpg

     7 

    Каталин Карп, центральный защитник

    Молодой молдавский игрок с румынскими корнями. В свои 23 года успел поиграть и за донецкий «Шахтер», и за киевское «Динамо». Правда, и там, и там своим не стал, зато вот карьера в румынском чемпионате полетела в гору, заслужив приглашение в «Стяуа». Именно в Румынии его, собственно, всерьез перевели в центр обороны, где он преобразился и стал таким футболистом, которым его хотят видеть в «Уфе». 

    Каталин Карп.jpg

     8 

    Виктор Патрашко, защитник

    Парню всего 18 лет, и он игрок юношеской молодежной Молдавии. Покупка, что называется, на перспективу. Такие сделки «Уфа» любит, ведь потом эти игроки вырастают в настоящих мастеров и уходят в именитые клубы. В Патрашко в клубе верят, первое время он наверняка будет набираться опыта в молодежной команде, но затем обязательно должен влиться в основной состав. 

    Виктор Патрашко.jpg

     9 

    Иван Пауревич, полузащитник

    Старый наш друг вернулся. Иван Пауревич в свое время заслужил серьезную порцию критики за не самую надежную игру сзади, но болельщики все равно всегда знали – на этого парня можно положиться. Ведь, к слову, именно он в конце прошлого сезона сохранил «Уфе» прописку в премьер-лиге. Поездка в английский Чемпионшип оказалась неудачной, но Башкирия для него – настоящий второй дом, здесь он должен играть по-другому. Плюс хорват в случае чего всегда может подстраховать на позиции центрального защитника, а если нужно, то и сбегать в атаку. Такого всегда полезно иметь в составе. К тому же, и удар у футболиста отличнейший. Мы про это еще не забыли. 

    Иван Пауревич.jpg

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров


    Контент