В Башкирии жильцы аварийных домов должны платить за капремонт?

10:28, 06 марта 2015

| c5088

О том, можно ли переложить ответственность за капремонт в случае, если сразу после него в доме прорвало трубопровод; что делать, если дом подлежит сносу, а платежка за капремонт все еще приходит, рассказывает главный специалист НОФ «Региональный оператор РБ» Азамат Хисамутдинов.

В Башкирии жильцы аварийных домов должны платить за капремонт?

 - Купила комнату, платежный документ об оплате капремонта приходит на бывшего собственника. Чтобы квитанция приходила на мой счет, какие нужны документы и нужно ли для этого обращаться в Росреестр? Нельзя ли обойтись письмом на электронный адрес? 

- Ехать новому собственнику не обязательно. Можно на электронную почту regoper@mail.ru прислать сканы подтверждающих документов. Заявление в свободной форме на имя генерального директора НОФ «Региональный оператор РБ» Герасимова Б.П. В заявлении отразить суть вопроса. И копию свидетельства на собственность. 

- В нашем доме на Транспортной, 36/3 капремонт сделали в декабре прошлого года. После чего возникли серьезные проблемы с трубопроводом: ночью затопило сильно соседей, а они недавно делали ремонт. Можем ли мы переложить ответственность на тех, кто делал ремонт?

 - По таким случаям мы проводим индивидуальную разъяснительную работу. Вам нужно лично обратиться к нашим специалистам по тел.: 216-32-59, и они будут разбираться вместе с комиссией. Если вина подрядчика, который проводил капремонт в данном доме, будет доказана, то он устранит за свой счет все недоделки и возместит ущерб всем пострадавшим.

 - Я живу в двухэтажном доме в районе Колхозного рынка на Кольцевой, 85. Наш дом находится в списке домов под снос на сайте администрации Уфы. За капитальный ремонт мы не платили с 2008 года, а может даже и дольше. Сейчас к нам начали приходить новые платежки за капремонт. При этом выяснилось, что в нашем доме, оказывается, работы по ремонту расписаны аж до 2023 года. И мы сейчас в недоумении: один документ говорит о том, что наш дом скоро будет снесен, а по другому - что нам в 2023 году крышу менять будут. Как же так? 

- «Скоро будет снесен» - это не документ, освобождающий от выплаты за капитальный ремонт. По закону республики («Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан» - прим. Ред.) мы обязаны начислять вам взнос на капремонт до тех пор, пока у вас не будет официального постановления от администрации города на ваш дом. В этом документе должно сообщаться о том, что ваш дом действительно признан аварийным и подлежит сносу. Если это постановление у вас уже на руках, то предоставьте нам копию оригинала, и мы исключим ваш дом из республиканской программы. По закону в том, случае если дом официально признается аварийным, все средства, накопленные собственниками до этого периода, идут в качестве оплаты за снос этого дома.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Начали «за здравие» закончили «за упокой»: ХК «Салават Юлаев» уступил СКА
23:55 28 ноября 2020 | e 0
Текущая официальная статистика коронавируса по Башкирии, России и миру
20:00 28 ноября 2020 | e 0
Опубликован прогноз погоды на конец недели в Башкирии
19:30 28 ноября 2020 | e 0
Чистая прибыль башкирского НефАЗа в текущем году перевалила за 106 млн рублей
18:58 28 ноября 2020 | e 0
«Моей мамы уже нет»: Радий Хабиров ответил жителю Башкирии на его теплые слова
17:48 28 ноября 2020 | e 0
Жительница Башкирии из ревности воткнула вилку в глаз мужа
16:37 28 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020