• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Свободная площадка

    Зелифа Барлыбаева: Что важнее в девушке – красота или ум?

    18:01 05 Июня 2017
    Автор: Зелифа Барлыбаева
    Руководитель юридического агентства, член «Опоры России»
    Зелифа Барлыбаева: Что важнее в девушке – красота или ум?
    Фото из архива Зелифы Барлыбаевой.

    Я часто слышу в свой адрес такой вопрос: «Как можно быть красивой и умной одновременно?». И я удивляюсь, почему наше современное общество ставит эти качества в девушке как взаимоисключающие?.. 

    Что важнее в девушке – красота или ум – мужчины так и не решили. Поэтому приходится соответствовать обеим характеристикам. Думаете, это невозможно? И зря. Ведь стать красивой и умной просто. 

    Недаром еще в произведении Пушкина говорится «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». 

    Всякий раз, упрекая себя за излишнюю занудность или, наоборот, излишнюю заботу о внешности, вспоминайте великого классика. Девушка обязана быть красивой и ухоженной. Ногти обгрызаны, волосы собраны в хвостик, спортивный костюм – даже если вы по памяти цитируете Петрарку, разговор с вами не принесет столько положительных эмоций, сколько мог бы, будь у вас легкое платьице и аккуратный макияж. И пусть кто-то еще считает, что, раз роль женщины – хранить домашний очаг, то ум и хорошее образование ей не нужны вовсе. Знания и способность соображать ценятся везде и всегда. Умного человека видно всюду – и в рассуждениях о смысле жизни, и в обычном бытовом споре. Поэтому посвящайте саморазвитию время. 

    Но как сочетать эти качества? Так же просто, как вы находите время на еду, сон, развлечения и работу. Какое-то время вы тратите на салоны красоты и процедуры дома, а какое-то – чтению книг.
    Не стоит оправдывать себя излишней занятостью или большими нагрузками. Если вы действительно этого захотите, то всегда сможете стать красивой и умной.

    С чего начать? С плана действий. Как в вашем понимании выглядит красивая девушка? А как обнаружить умную? Создайте в голове образ-идеал. К нему вы и должны стремиться. План может быть как приблизительным, так и весьма конкретным. Изменить прическу, обновить гардероб, научиться красиво красить глаза. Прочитать две книги за месяц, посетить выставку картин и посмотреть два фильма из золотого фонда мирового кинематографа. С этими задачами вы справитесь и за месяц и уже скоро обнаружите перемены. Заведите новые правила и новые привычки. Например, всегда укладывать волосы или делать стильную прическу и каждый день читать хотя бы полчаса. Уже через пару недель вы обнаружите, что в жизни наступают перемены. Дерзайте, дамы!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров
    Комментарии


    Контент