Свободная площадка


Зачем приезжать в мой город, если он вам не по душе?

10:08 12 Марта 2018 | 12954
Автор: Азамат Галин

Общественный деятель

В Уфе в начале года прошло три мероприятия, прославивших наш город. 

Зачем приезжать в мой город, если он вам не по душе?
Фото: ria.ru

Сначала был Путин. И Путин был у народа. Обнимался и даже целовался. Федеральные каналы уделили нашему городу лучшее эфирное время. Путин всех похвалил и улетел на серебряном коне в Казань.

Предвыборное турне Путин начал именно с Уфы. Почему? Нас много. Пока много или сейчас много – не важно. Главное – мы есть и живем тут.

Уфа – огромный промышленный город, в котором делается треть российской экономики. Да, плывут эти деньги неведомо куда. Но бюджет Уфы сопоставим с бюджетом некоторых регионов. Особо подчеркну: пост не о коррупции или бездарях у власти. Пост о масштабах. О масштабах нашего города, которому завидуют регионы.

Потом нас посетил Грудинин. Буржуйский персонаж так быстро интегрировался в КПРФ, что не стал возражать тому, что его перевозят по стране, как мумию Ленина. Привезли, в курай дунули, за столом посидели и уехали. И этот встречался с трудовым –в классификации Маркса «угнетенным капиталистами» – коллективом.

Встреча трудового коллектива с капиталистом прошла, видимо, хорошо. В соцсетях сплошные красные флаги и аплодисменты. В федеральный эфир, конечно, нас не пустили, зато Грудинин сплошь и рядом хвалит Уфу. Почему? Причины те же.

И вот наконец-то настало время третьего персонажа. Высшее божество Олимпа блогерства – Илья Варламов. Каждая ученица пятого класса точно знает, кто ее будущий муж. Начинающие халявщики: бизнесмены, видеоблогеры, уставшие риелторы – все мечтают жить, как Варламов. Получать бабки здесь и тратить их в ненавистной Европе. И каждый из них, огромной аудитории, мечтает прикоснуться к звезде. Самый простой и короткий путь – сунуть язык в его бородатую шевелюру и восторженно писать: «Ах! Как же он прав! У нас такая серость и грязь! Как же мы раньше этого не замечали! А вы видели, как отражается солнце от пятой березы на его фотографиях!».

Огромная такая лепешка грязи – хрясь – и за шиворот. Это мой город. Зачем приезжать в мой город, если он вам не по душе? Мы вполне взрослые и самостоятельные люди и не нуждаемся в оскорблениях заезжих гастарбайтеров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница