18+
Свободная площадка

Проклиная воссоединение с Крымом, либералы подливают масло в огонь санкций

12:23 13 Ноября 2017
Автор: Дмитрий Ефремов
журналист

Воссоединение Крыма с Россией вызвало в свое время ликование большей части российского общества. В то же время часть интеллигенции и тогда, и сейчас, спустя три года, отстаивают позицию Украины и США. Например, заявившая о своем намерении баллотироваться на пост президента России Ксения Собчак дала интервью американскому телеканалу CNN, в котором заявила, что поддерживает санкции против России. Позже, правда, телеведущая дезавуировала эту информацию, утверждая, что имела в виду «санкции, введенные против чиновников и олигархата». Кроме того, Собчак в очередной раз заявила о своей позиции касательно принадлежности Крыма Украине.

Проклиная воссоединение с Крымом, либералы подливают масло в огонь санкций
Фото: tehrosinfo.ru

Где проходит грань?

В принципе, у нас демократия, и каждый имеет право придерживаться своих взглядов. Однако где проходит грань, когда оппозиция действующей власти начинает наносить вред коренным интересам страны и ее народа?

Когда читаю в СМИ о пикетах, письмах протеста против «оккупации» Крыма, требованиях вывода неких войск, прекращении газового давления на Украину, я поражаюсь: вроде бы неглупые люди, уважаемые, а очевидного не замечают, повторяют слово в слово обвинения в адрес России западных пропагандистов. Какими красивыми словами ни прикрывай такие действия, они ослабляют позиции нашей страны на переговорах с Западом, Украиной. «Раз у вас есть люди, которые нас поддерживают, значит, мы правы» – вот логика западных политиков. И они ужесточают санкции против России. Кто от этого пострадает? Естественно, народ.

Пора уже становиться взрослыми

Сейчас не начало 90-х, когда одурманенные романтикой свободы от тоталитаризма многие, и я в том числе, видели в США и западных странах образец демократии и процветания. И свято верили, что они бескорыстно помогают становлению демократических институтов, рыночной экономики, независимых СМИ… Через 20 лет становится очевидно, что все далеко не так красиво, как казалось. На первом плане у власть предержащих этих развитых стран, конечно же, свои интересы, и прежде всего экономические. А все остальное для них вовсе не общечеловеческие ценности, как кому-то кажется, а инструменты ослабления конкурентов. И наши правдорубы в случае с Крымом и санкциями играют на руку этим империалистам.

100 лет назад мы это уже проходили

В начале прошлого века вся интеллигенция ругала царя, требовала демократии, заигрывала с левыми. Первая мировая война сместила приоритеты, большая часть народа поддержала власти в войне с Германией, было воодушевление и подъем духа. Но группа политиков, прежде всего левых, изначально заняла деструктивную позицию, выступая за поражение своего правительства. При этом, как пишут историки, не обошлось и без иностранных «грантов». Конечно, война затянулась, население обнищало, коррупция достигла разрушающих размеров. Все это объективные причины возникшего в 1917 году противостояния народа и власти. Но в конечном итоге субъективные и объективные факторы соединились: лозунги левых легли на благодатную почву всеобщего недовольства. Противники правительства добились своего: армия была деморализована, война проиграна, а страна разрушена и отброшена на десятилетия в своем развитии. Вам это ничего не напоминает?

Как США стали сверхдержавой

И еще один любопытный момент. Германия тоже была тогда раздавлена. Англия и Франция обескровлены. Кто выиграл от этой мировой заварушки? США, которые из обычной страны превратились в одного из экономических лидеров западного мира. Сегодня, через сто лет, кажется вполне возможным, что провокацию с выстрелом в Сараево могли организовать из-за океана. При этом сценарий был разработан очень тонко: искусственно создали ситуацию, когда Россия просто не могла не поддержать Сербию. И война русских с немцами на обоюдное обескровление началась.

Вторая мировая война. Примерно тот же самый сценарий. «Некие» силы искусственно приводят к власти фашистов. Результат: Германия и Россия в руинах, США стали сверхдержавой.

Идеальная провокация

Начало 21 века. Интеллигенция в России требует демократии, изобличает коррупцию. При этом Россия, благодаря высоким ценам на нефть и газ, вновь становится активным участником мировой политики. Но вдруг опять возникает провокационная ситуация, когда Россия просто не может промолчать и не вмешаться. Все рассчитано идеально. Крым на генетическом уровне всего населения – русская земля, обильно политая кровью. Украина – братский славянский народ, у всех перемешаны родственники. Это – наше! И вновь искусственно создается напряжение между Россией и Европой, прежде всего Германией, экономическим флагманом Евросоюза. Зачем? Надо ослабить конкурентов и прежде всего Европу. И начинают разыгрывать украинскую карту против российских энергоносителей. Отказ от них явно ослабит Германию и другие страны, зато позволит внедрить дорогой американский сланцевый газ, укрепить позиции доллара как общемировой валюты. США вновь будут на коне.

В приоритете своя страна

И в этих сложных условиях, когда против России объявлена экономическая, политическая и информационная война, часть интеллигенции опять начинает работу против своего правительства, якобы не поступаясь некими высокими принципами. Объективно они способствуют ослаблению России.

Разве нельзя быть одновременно либералом-рыночником, демократом до мозга костей и одновременно оставаться патриотом, который на первое место в системе нравственных ценностей ставит интересы страны!?

Можно и нужно ругать президента и правительство за слабую экономическую политику, требовать повышения зарплат и пенсий, клеймить коррупцию и суды. Но когда твоя Родина становится объектом внешней агрессии, любой нормальный человек должен правильно расставить приоритеты. «Мы» не одобряем многое во внутренней политике государства «воров и жуликов», но «мы» едины как народ перед внешней угрозой.

Материал подготовил Дмитрий Ефремов.


Мнение авторов публикаций в рубрике «Свободная площадка» может не совпадать с позицией редакции.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Комментарии

Контент