• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Свободная площадка

    Открытое письмо болельщика «Салавата Юлаева»: «Дно можно нащупать рукой»

    17:34 27 Января 2017
    Автор: Олег Исаев
    Болельщик ХК «Салават Юлаев»
    Открытое письмо болельщика «Салавата Юлаева»:  «Дно можно нащупать рукой»
    фото Кирилла Пенкина.

    Болею за команду, сколько себя помню. Про себя могу сказать, что я «Зеленый» от кончиков волос до мозга костей. Давно мы не были в такой ситуации, а точнее сказать НИКОГДА. Как сказали вчера комментаторы: "Дно можно нащупать рукой"… Муратову и Каретко – респект. Подбирать на протяжении двух месяцев нейтральные слова и составлять из них предложения, это большой труд.

    Специально подождал, пока утихнут эмоции после матча и дадут:
    – спокойно оценить происходящее,
    – постараться описать проблемы,
    – высказать свои предложения.

    Сухая статистика.
    Декабрь 2017г. 7 очков.
    Январь 2017г. 8 очков за 9 игр.

    Что я увидел и услышал за это время?

    Вчера. Динамо Мск – СЮ.

    Николай Борщевский в предматчевом интервью.
    Мы надеемся (осекся)… Мы уверены, что сможем переломить ситуацию.

    Отличный настрой на игру, что и говорить.

    Что потом было, видели все. БЫЛО ВСЁ.

    Винегрет из могучих защитников перед нашими воротами. Сведберг привычно расшатывал всем болельщикам нервную систему. Ему в ответ (я твой дом труба шатал!) портит психику Куляш, пиная ему шайбу в створ ворот, а команде в раздевалку. Лисин с Майоровым на пару привозят квартет шайб. Пару раз, в этом нелегком труде, им помогают Паршин и Макаров. Шанс, подаренный по старой памяти от Терещенко, уходит в космос. Заниматься созерцанием, играя в формате 5 на 2,5 (3ий игрок Динамо был без клюшки, если кто забыл) – становится нашей фишкой. В общем: кто на лавочке сидел, кто на улицу глядел, Игорь пел, Толя молчал, Николай ногой качал.

    Что мы слышим после фееричной игры?!
    …после сегодняшнего матча мы должны взять в следующую игру командный дух, уверенность игроков друг в друге…

    Как у нас говорят, БАТЭЩЬ!!! Как так то!? Это что ж получается, мы последние два месяца влетали всем направо – налево, потому как ДУХА не было, УВЕРЕННОСТИ маловато? Вот так да, вот так номер…

    Показательна Работа тренерского штаба Динамо Мск.
    Замена Еременко на Лазушина происходит моментально после 2-х точных бросков в створ ворот. Лазушин, впоследствии, отражает все наши скупые 19 бросков. После матча. Орешкин: « В Динамо неразумен вопрос, есть ли к Еременко доверие» ТОЧКА. Вопросов нет.

    НАШИ проблемы. 

    1. КОМАНДЫ, на данный момент, НЕТ. Есть организация, в которой числятся высокопрофессиональные игроки по специальности «Хоккей с шайбой».
    2. Коллектив хоккеистов неуправляем. Мысль уже вбита в наше сознание шаблонными ответами игроков: «Мы не выполнили тренерское задание».
    3. Никто не может ответить на вопрос – Что происходит с командой? Работа с болельщиками ведется в каком – то параллельном мире. Информацию о происходящем в команде получаем из сторонних источников (Спорт Экспресс, г. Москва, Бизнес – Онлайн, г. Казань(!)), но только не от клуба.
    4. Травмы игроков.

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ (рвать на себе остатки волос и призывать всех уволить, нанять и снова уволить, либо вваливаться в раздевалку игроков – это не наш стиль).

    1. Необходимо внятное объяснение в адрес болельщиков (а не журналистов(!)) от ГЛАВНОГО тренера – а ЧТО ПРОИСХОДИТ то и ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? Оставьте свои пресс-конференции специально обученным людям, они за это получают зарплату. Нам, болельщикам, нужно только понимать, за кого мы рвем свои сердца и видеть, что у нас есть КОМАНДА! Современные технологии позволяют это сделать в любом варианте. Можно на официальной странице клуба в Инстаграме, либо в формате видеозаписи на сайте команды, вариантов масса.

    2. Где решительные действия главного тренера?! Напомню, в Нефтекамске неизбалованный зритель, почему о них забыли? Ротация, как минимум, 6 игроков по встречным маршрутам Уфа – Нефтекамск встряхнула бы всех. И СЮ, и Торос.

    3. Даже не предложение, а скорее просьба. Обращение ко всему Хоккейному Клубу «Салават Юлаев». К Игрокам, к Тренерскому штабу, ко всем сотрудникам клуба.

    ПОМНИТЕ. ХК «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» для жителей Башкортостана, для всей армии болельщиков клуба – это важная составляющая жизни каждого из нас. Наряду с такими базовыми вещами как СЕМЬЯ, ЗДОРОВЬЕ и БЛАГОПОЛУЧИЕ во всех его проявлениях.


    Орфография пунктуация автора соблюдены. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров
    Комментарии


    Контент