• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Свободная площадка

    Организатор отмененного велофестиваля: Мы хотели сделать Уфу лучше

    18:34 29 Мая 2017
    Автор: Илюза Мухамедьянова
    Организатор площадки фестиваля I BIKE UFA
    Организатор отмененного велофестиваля: Мы хотели сделать Уфу лучше

    Фестиваль "I BIKE UFA" отменен. Я, как организатор одной из площадок, хотела бы выразить свои мысли и эмоции. Под постом об отмене можно много увидеть самые разные комментарии. Преобладают слова поддержки, иногда пишут что-то в стиле «ну кто вас подставил, это же из-за возможных терактов». Это действительно был вопрос безопасности. Мы просто не смогли бы своими силами обеспечить безопасность всех площадок фестиваля и найти 1200 сотрудников ЧОП и 5000 фанбарьеров для ограждений каждой площадки. 

    Сегодня днем Станислав Сырыгин, ответственный за работу с партнерами, на радиостанции “Эхо Москвы” рассказал, что столько фанбарьеров даже при желании невозможно найти, учитывая, что в Уфе их лишь около 800. И даже если бы мы предоставили столько ограждений, то это бы не соответствовало формату «Open streets». Также хотелось бы прояснить о слухах, которые ходят, что нам якобы помешали власти. На самом деле, нас всегда поддерживала Администрация Уфы. Администрация Кировского района вместе с нашим программным директором Алией Айсиной проверяла наличие электричества на площадках, за что мы им очень благодарны.

    Вообще, новость о том, что мероприятие, которое делалось 4 месяца, отменено, повергла всех организаторов в шок. Это было неожиданно и обидно. Любой из нас, мне кажется, просто жил этой идеей – провести масштабный фестиваль открытых улиц для города, для горожан. Дать каждому жителю и гостю возможность делать то, что он любит. Помню, мы начали готовиться к «I BIKE UFA» еще в феврале и после каждой встречи со Стасом, Алией и Раилем Габдуллиным, директором фестиваля, я снова влюблялась в город и гуляла, улыбаясь ему. Мы делали этот фестиваль с любовью, и даже если его и отменили, мы получили колоссальный опыт. Важно ведь получать удовольствие не только от финиша, но и от всего процесса.

    Чтобы стать организатором площадки, мы прошли обучение в школе «I make Ufa», куда попали лишь после отбора. Творческое пространство «Art Room 29» для нас уже стал родным домом, ведь именно там проходили наши занятия. За все время подготовки мы прошли и бурю, и огонь, и уже, впрочем, и медные трубы тоже. Мы стали семьёй, которая хотела сделать Уфу еще лучше, еще атмосфернее и еще круче.

    Но, несмотря на отмену фестиваля, я рада, что мы смогли интегрировать пока хотя бы некоторые заявленные площадки, поэтому 28 мая на территории Лайфстайл Центра «Башкирия» прошел фестиваль еды Ашмаркет, там же концерт уфимских групп, а еще с утра мы поставили рекорд и дали старт велоориентированию. Еще несколько активностей мы хотим задействовать на других мероприятиях, ждите анонса!

    А пока мы будем анализировать и думать о том, что делать дальше.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Другие материалы по теме
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров
    Комментарии


    Контент