18+
Свободная площадка

О Федерации хоккея РБ. Когда правда дороже!

9:51 28 Марта 2017
Автор: Александр Николаев
Президент Федерации хоккея РБ
О Федерации хоккея РБ. Когда правда дороже!

Прошло уже больше месяца, как Министерство молодежной политики и спорта Башкортостана лишила Федерацию хоккея Республики Башкортостан официальной аккредитации. Организация прекратила свою работу, соревнования под ее эгидой в этом сезоне не проводились. Я, как ее президент, считаю прекращение действие аккредитации не правомерной.

Вот держу в руках протокол решения комиссии Минспорта о лишении аккредитации. В нем написано, что сделано это на основании жалоб со стороны субъектов физической культуры и спорта, обеспечивающих развитие вида спорта хоккей в республике, с которыми, якобы, не взаимодействовала Федерация хоккея РБ. Все это вызывает лишь печальную улыбку. Настолько ничтожными выглядят содержания этих писем, а их подписанты в лице руководителей, с кем еще вчера совместно работал, проводил соревнования, для меня уже не существуют. Ибо веры в таких людей уже нет.

Да это же сговор группы лиц! Неужели в минспорте это не понимают? Ну вот же: ХК «Салават Юлаев» пишет письмо, что мы с клубом не взаимодействуем. И инициировано это письмо Александром Семаком, на тот момент работавшего там заместителем по спортивным вопросам. Параллельно, поставив на пост президента «Объединенной федерацией хоккея» своего человека, он руководит этой структурой, пробивая для нее дорогу в массовый хоккей. В письме он пишет, клуб не намерен работать с Федерацией. Заявляю, возглавляемая мною организация всегда работала с ХК «Салават Юлаев» при всех генеральных директорах, которые возглавляли этот клуб в последние годы. Было полное взаимопонимание. Только вот с Семаком не заладилось, который захотел узурпировать весь башкирский хоккей. Клуба ведь ему оказалось мало!

Идем далее – письмо об отсутствии совместной работы написал ХК «Торос». Понятно, что написано это было с подачи Семака. Ведь нефтекамцы входят в систему ХК «Салават Юлаев». Или взять Ночную хоккейную лигу. Ее представители работали под эгидой Любительской хоккейной лиги Башкортостана. Себя они абсолютно никак не проявили. Работали спустя рукава, не говоря о трудовой дисциплине. Правление ЛХЛ сочло нужным освободить их от занимаемых должностей за профнепригодность. Они не справились с задачами, которые перед ними ставились. И они тоже присоединились к жалобщикам, что называется для кучи, и заодно вот так своеобразно отомстили. А ведь начинали они свою деятельность именно в Федерации хоккея РБ.

Или вот директор ХК «Горняк» пишет, что команды не участвовали в соревнованиях проводимых Федерацией в 2014-2015г. Директор, возможно, занят не спортивными проблемами и не компетентен в спортивных вопросах. Команда этого клуба участвовала в соревнованиях, что подтверждается заявками клуба и протоколами соревнований.

Или ХК «Орлан» (г.Стерлитамак). Команда ребят 2008 года рождения получила в дар шайбы с логотипом клуба. Это что, не помощь? Не взаимодействие? От родителей, чьи дети занимаются хоккеем, в адрес Федерации поступали благодарственные письма.

Руководитель регионального Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» по РБ пишет, что мы не помогали им проводить турнир по «Золотой шайбе». Мы всегда предоставляли призы для участников этого турнира, индивидуальные трофеи лучшим игрокам. Наша помощь в проведении турниров «Золотой шайбы», считаю, была хорошей. Я лично ежегодно утверждал регламент проведения этих соревнований. Конечно, я это делал с учетом мнения представителей команд-участниц на специальных коллегиях перед началом сезонов. Всегда выезжал и лично видел республиканские турниры по «Золотой шайбе», финалы по разным возрастам. И так писать в наш адрес?!

Руководителям Клуба «Золота шайба», как и многим другим детским и юношеским командам региона, было неоднократно сказано, если вы хотите получать постоянную помощь в виде спортивного инвентаря, обращайтесь через глав своих городов и районов в федерацию, и мы вместе со спонсором все запросы будем рассматривать.

Шутка ли, за последние шесть лет наша Федерация совместно со спонсорами подарила юным любителям хоккея из более чем двух десятков населенных пунктов несколько сотен комплектов хоккейной амуниции и клюшек. Об этом есть множество публикаций и материалов на нашем официальном сайте, сайтах различных СМИ. Объединенная федерация хоккея и близко к этому ничего не сделала! О чем тут говорить?!

Что касается Уфимской хоккейной лиги, то она не хотела работать с Федерацией хоккея РБ сама изначально. Это было желание сугубо ее руководителей. Но они вот тоже примкнули к общей массе.

Что примечательно, все письма с жалобами были даже датированы одной датой! О чем это говорит? Это ведь сговор группы лиц. Люди написали эти доносы, по-другому назвать я эти письма не могу, под давлением господина Семака.

К слову, у меня состоялась встреча с Министром молодежной политики и спорта Андреем Иванютой, где я высказал свое мнение по данному вопросу. Я сказал Министру молодежной политики и спорта, что готов и хочу работать, развивать хоккей в нашей республике. Я готов разработать Целевую Программу «От массового хоккея к спорту высоких достижений». Министр, как председатель аккредитационной Комиссии, к сожалению, не вник в данную проблему. И вот интересный факт! До последнего решения о прекращении аккредитации Федерации хоккея РБ, Министерством молодежной политики и спорта 9 июня 2016г. был подписан приказ о формировании нового состава комиссии. Я уверен, что новая комиссия, куда вошли «послушные» члены, была создана специально для прекращения действия аккредитации Федерации хоккея Республики Башкортостан. Что и было приведено в исполнение.

Я считаю, что сейчас Башкортостан на хоккейной карте страны на особенном счету. А вот такие скандальные вещи, войны между федерациями не красят наш хоккей. Говорить о развитии этого вида спорта в республике сейчас сложно. 16 лет Федерация хоккея РБ успешно работала и вот какая-то группа лиц, возглавляемая Александром Семаком, на корню рубит всю проделанную работу, присваивая своей организации заслуги, отнимая созданные лиги, соревнования, переманивая людей с помощью уговоров и угроз. Призываю поскорее разобраться в этом компетентных людей, наших уважаемых руководителей республики. Я верю в справедливость.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Другие материалы по теме
ПОДЕЛИТЬСЯ
Комментарии

Контент