18+
Свободная площадка

Марина Солотова: по сравнению с ЕГЭ все «синие киты» планеты – детский лепет!

Марина Солотова: по сравнению с ЕГЭ все «синие киты» планеты – детский лепет!
Фото: myprikol.com
Пришли результаты ЕГЭ по литературе. У девочки Маши 60 баллов. Маша собирается на журфак.

Маша плачет второй день. Не потому, что боится не поступить, – еще все неизвестно. Впереди результаты по русскому и творческий конкурс, который наши ребята меньше чем на 85 баллов не сдавали еще ни разу, а больше – много раз.

Маша плачет потому, что за эти два дня она узнала о себе много нового:
1. Она не знает литературы, а собирается на журфак.
2. Максимум, на что способна Маша, – подметать улицы.
3. На платный Маша тоже не поступит, потому что она вообще ни на что не способна.
4. Завтра. Нет, сегодня мама с папой пойдут искать Маше работу, ибо нефиг.
5. Три года занятий в нашей мастерской потрачены впустую.
6. Русский она, естественно, написала еще хуже. Можно даже не ждать завтрашних результатов, и так все понятно же! Ну а творческий конкурс вообще не пройдет, потому что, как сказано выше, ни на что не способна.

Маша даже в бреду не могла написать, что «Вишневый сад» – это рассказ. Но написала. Потому что, подозреваю, разговоры про перспективы подметать улицы и далее по списку начались не вчера. Потому что кто-то (я догадываюсь кто) внушил Маше, что от результатов ЕГЭ зависит вся ее жизнь. Ну в смысле, если результаты высокие – жизнь начинается. А если плохие – заканчивается навсегда. Прибавьте к этому атмосферу самого экзамена под камерами и с чужими тетками, истерию в школе и совсем недавно прошедшие ВПР по нескольким предметам. Маша знает литературу, я точно это знаю. И на журфак она поступит, потому что ей именно там самое место. Не в этом году, так в следующем. А год она может работать у нас в «Академии радости», я ее с удовольствием возьму. Маша способна на многое, потому что она умеет думать, имеет собственное мнение и может его формулировать. На платный Маша вообще поступит на 1-2-3. И три года занятий у нас сформировали у Маши понимание профессии, навыки и принципы. А это важнее ЕГЭ. И творческий конкурс Маша пройдет лучше многих. Если мама и папа сегодня перестанут ее гнобить, и Маша перестанет плакать, а будет готовиться к этому конкурсу.

А еще Маша может год поработать и решить, что она хочет стать учителем, например. А еще она может выучиться заочно. А еще она может вообще не учиться в вузе, а выйти замуж, и родить шестерых детей от любимого мужа, и стать лучшей на свете мамой. А еще она может за этот год выучить по интернету японский язык. Ну или начать учить. Она много чего может, если ее поддерживать. А если внушать ей, что все пропало и звать ее теперь никак, то я даже насчет подметания улиц сомневаюсь.

Дорогие родители!!!!!! По сравнению с причитаниями некоторых из вас насчет ЕГЭ все «синие киты» планеты – детский лепет! Прости меня, Господи…

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Другие материалы по теме
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров
Комментарии

Контент