18+
Свободная площадка

Что с нами делает власть или свинство на трагедии

13:23 06 Апреля 2017
Автор: Рамиль Рахматов
журналист
Что с нами делает власть или свинство на трагедии

Буквально на днях ведущие федеральные СМИ сообщили о том, что Администрация Президента РФ дала указание региональным властям на проведение 8 апреля массовых митингов против терроризма.

Уже накануне появилась информация о том, что такой митинг состоится уже сегодня на площадке перед Конгресс-холлом в Уфе. Организатором митинга якобы выступила пафосная по названию, но пустая по содержанию организация «Ассамблея народов Республики Башкортостан».

Сама по себе идея единства страны перед угрозой террора – инициатива правильная и похвальная. Но обстоятельства и детали предстоящих публичных мероприятий заставляют нас думать, что власти преследуют свои иные цели, а очередное унижение тысяч бюджетников здесь не в счет.

Начнем по порядку. Утечка из Кремля произошла позавчера, в ней говорилось, что митинги запланированы на субботу. Но незадача в том, что по закону митинги могут заявляться не позднее, чем за 10 дней до дня проведения. Либо заявители таких митингов заведомо знали, что в питерском метро состоится теракт, либо власти готовы идти на нарушение закона. Что смотрится очень даже не комильфо на фоне «винтилова», арестов студентов и школьников после антикоррупционных митингов 26 марта. Все это было настолько очевидно, что власти начали нервничать и поступили хуже некуда. Вопреки утечке, было принято решение перенести митинги на 6 апреля.

- Тема оказалась для нас реально поганой. Теперь задним числом приходится писать заявки, их регистрировать и давать согласование. Гораздо было умнее оставить датой мероприятий 8 число и заявить их за три дня как пикеты. Звук на мероприятие можно было обеспечить через громкоговорители, а не колонки и сказать, что звук был не от организаторов. В крайнем случае, составили бы протокол на организатора за переход с пикета на митинг. В итоге прошел бы митинг, но приличия и законы были бы соблюдены, - рассказал с досадой источник в Правительстве РБ.

У нас же в Уфе все получилось как всегда. Администрация города ушла в глухую оборону и отрицала поступление каких-либо заявок на проведение митингов. Обитатели соцсетей бросились высмеивать город, но, на самом деле, город здесь и не при чем. По действующему республиканскому законодательству все мероприятия количеством более 500 человек согласовываются с Правительством РБ. Так что подлогом в этот раз занимались именно там.

Официально заявляется, что организатором выступает Ассамблея народов РБ. Однако отдадим должное некоторым коллегам из государственных СМИ, которые умеют тонко троллить власть. В их сообщениях о предстоящем митинге фигурирует на члены Ассамблеи, а секретарь БРО «Единая Россия» Руслан Гизатуллин. А организация под названием «Ассамблея народов РБ» существует лишь как приставка к титулам ее руководителя депутата ГД РФ Зугуры Рахматуллиной.

И все это происходит на фоне некрасивой истории о том, как в Москве массовка на митинг собирается через специальные сайты. Прийти и постоять на таком митинге в Москве стоит 400 рублей. История действительно неприглядная, но лучше, чем у нас. Идти на митинг против терроризма, изображать сочувствие пострадавшим и близким за деньги – свинство, но еще больше свинство сгонять на эти митинги людей по принуждению под угрозой отчисления и увольнения. Именно такая подлость происходит у нас в республике.




Эту подлость демонстрирует не только сознание нашей власти, она калечит моральные устои людей. Повторюсь, я не против митинга, я против того, что рассказала одна из сельских учительниц Тамбовской области:

«Я считаюсь неблагонадежной, так как ранее отказалась идти на митинг «Крым – наш». Захожу в учительскую, а там коллеги все поносят предстоящий митинг, говорят о происходящем самыми черными словами. Я обратилась к ним, чтобы они так не говорили. Если им что-то не нравится, пусть не идут на митинг. Как можно после таких черных слов идти на этот митинг, выступать против терроризма и изображать на лицах горе и сочувствие?».

Сильно и правдиво, не правда ли? Во что нас превращает власть? Разве такое участие нужно израненному Санкт-Петербургу? Некоторым во власти, видимо, да. Зампредседателя комитета Госдумы по обороне единоросс Юрий Швыткин заявил, что необходимо ввести временный мораторий на проведение митингов в России после терактов в метрополитене Санкт-Петербурга. Депутат считает, что у России есть угроза вблизи границ и сейчас нельзя подтачивать ситуацию изнутри — это может привести к непредсказуемым последствиям.

Если это произойдет, то готов предсказать следующий шаг. Им станет отмена выборов в стране. Кругом враги, и у границ, и пятая колонна внутри. Зачем нам выборы? У нас есть вечный президент!         

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Другие материалы по теме
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров
Комментарии

Контент