-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Уфимский адвокат обратился к Путину: «В Башкирии изобрели схему слива уголовных дел»

15:40, 15 декабря 2020

| c13840

Уфимский юрист и адвокат Александр Войцех просит разобраться в деле Адвокатской палаты Башкирии  

Уфимский адвокат обратился к Путину: «В Башкирии изобрели схему слива уголовных дел»
Фото: facebook.com

Прошу обратить внимание на творящееся в Республике Башкортостан. А именно то, что регион стал лидером по оправдательным приговорам. Все бы ничего. Но все эти оправдания выносятся исключительно в отношении высокопоставленных чиновников.

Региональный Следственный комитет и Прокуратура, видимо, изобрели схему слива уголовных дел: дела направляются в суд, но картина преступлений, как я полагаю, намеренно искажается. Обвинения предъявляются по мягким статьям и только одному лицу. Тогда как нужны были обвинения в групповых хищениях. В суде неожиданно выясняется, что фигурант формально не принимал преступное решение, а значит – неминуемо оправдание.

Об этом знает все население республики и это действует исключительно раздражающе. Речь идет об аналогичных делах в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева и бывшего аудитора Счетной палаты Михаиля Меня. Там, в других регионах, предъявлены правильные обвинения в групповых хищениях, которые не позволят виновным избежать ответственности.

Сейчас у нас расследуется одно очень интересное уголовное дело. Я считаю, что в Башкирии эпицентром коррупции является Адвокатская палата региона. Как ни странно, власть в палате захватила семья, которая проникла во все высокие кабинеты. Масштабы возможных коррупции и воровства поражают. Им, скорее всего, плевать не только на закон, но и на нормы морали.
Они открыто демонстрируют вхожесть во все кабинеты власти и собственную неприкасаемость. И вот это дело уголовное наш СК никак не может расследовать вот уже три года, придумывая схемы различные слива дела. А все потому, что силовики очевидно боятся собственного разоблачения, ведь именно адвокатские палаты регионов, возможно, стали координаторами всех криминальных схем.

Руководство адвокатских палат годами сформировано из бывших чиновников – выходцев из правоохранительных органов, нечистоплотных следователей и прокуроров. 

Владимир Владимирович, от имени общественности убедительно прошу вас обратить внимание руководителя СК и генпрокурора на творящееся в Башкирии и направить десанты для выяснения всех обстоятельств.


Читайте также

- Адвокаты требуют вмешательства прокурора Башкирии в дело Юмадилова
- Командировка на Мальорку, совещание на круизном лайнере: адвокат Булат Юмадилов совершал поездки за счет конторы
- Суд вынес неожиданное решение в отношении экс-президента Адвокатской палаты Башкирии Юмадилова
- Виталий Буркин просит Генпрокуратуру и Следственный комитет России разобраться с «делом Юмадилова»
- В Башкирии адвокаты-заявители по делу Юмадилова сообщают об угрозах
- Юристы из Башкирии хотят митинговать в Москве из-за уголовного дела против экс-главы адвокатской палаты РБ
- «Не дожил до общей победы»: умер адвокат, написавший заявление на экс-главу Адвокатской палаты Башкирии
- Подследственный экс-глава Адвокатской палаты Башкирии Юмадилов подал иск о защите чести и достоинства
- На заметку ФСБ. Кто пытается спасти Юмадиловых?


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости