-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

Валериан Гагин о ситуации вокруг Кошкиного леса в Уфе: «Неужели так сложно сначала поговорить с людьми?»

07:54, 26 ноября 2020

| c2776

Член Совета по правам человека РБ считает, что все закончится конфликтом, который будет решать Радий Хабиров.

Валериан Гагин о ситуации вокруг Кошкиного леса в Уфе: «Неужели так сложно сначала поговорить с людьми?»

Ситуация вокруг застройки Кошкиного леса в Уфе (микрорайон Глумилино) остается напряженной. Напомним, компания «Садовое кольцо» на части этой территории планирует возвести десять домов, два детсада, школу и многофункциональный комплекс. Жители микрорайона и другие неравнодушные горожане выступили против, появилась соответствующая петиция. Основной их довод – надо не застраивать эту зону, а сделать из нее парк, куда всем будет приятно приходить.

Директор Центра современного искусства «Облака», член Совета по правам человека РБ Валериан Гагин на своей странице в Facebook высказал мнение об этой ситуации.

На фоне моего пропавшего обоняния хорошо наблюдается за баталиями вокруг парка Гафури и Кошкиного леса. Выяснил, что нюх пропал, видимо, не только у меня, но и у отцов города. Причем мое обоняние восстановится со временем, а серендипность – нюх, способность предчувствовать – Главархитектуры и депутатов Горсовета появится, скорее всего, только после очередных выборов. Я никак не могу понять, неужели так сложно поговорить с общественностью до разработки проекта? Вы что, воруете что-то или гадость какую-то задумали? Нет, нормальные вещи декларируете. Но почему в результате общественность возмущается? Вероятно, вам кажется, что это конфликт между застройщиками и жителями. Но это не так, и жители совсем скоро разберутся в первопричинах.

Маленький пример: компания «Башнафтатранс» разработала проект планировки большой территории Кошкиного леса. Причем первое, что нужно было бы сделать этой компании – это выяснить, какие границы у Кошкиного леса, где располагаются скальные выходы и родник. Я не нашел этой информации в проекте, жители, видимо, тоже не нашли. Но компания «Башнафтатранс» – структура частная, ей интересно проектировать свои дома. Куда смотрел город, когда согласовывал задание на проектирование? Ну ок, у администрации – отчетность по нацпроектам, нужно жилье вводить, не до этого. А депутаты горсовета, представляющие интересы жителей-избирателей?

Как думаете, депутаты пошли и поговорили с жителями и с застройщиком, нашли компромисс по проекту застройки на территории их избирательного округа? Нет, депутаты решили совсем не встречаться с жителями и все обсуждения проводить в форме сбора мнений в письменном виде! Можете убедиться в этом по ссылке! Чем закончится, как думаете? Правильно, все закончится конфликтом, который будет решать Радий Фаритович (Глава РБ Радий Хабиров – примечание)!

Друзья-депутаты, нынче иные тренды и запрос общественности на участие в принятии решений игнорировать нельзя, тренируйте серендипность, хотя бы ради выборов, которые уже в следующем году!




Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости