Гарифулла Япаров: «Попытаются внедрить провокаторов, чтобы движение слить»

18:31, 20 августа 2020

| c6281

Адвокат Гарифулла Япаров, представляющий интересы некоторых задержанных на Куштау, высказал свое мнение по поводу последних событий, на своей странице в социальной сети Facebook:

Гарифулла Япаров: «Попытаются внедрить провокаторов, чтобы движение слить»
Фото: соцсети

Вчера, 19 августа, в ходе очередного заседания координационного Совета (КС) в Урняке, куда меня официально не пригласил руководитель Байбулатов Урал, озвучено, что после мероприятия подробности выложит для людей, для всех защитников Куштау, которые нам доверили снять все вопросы. Однако, ограничились маленьким сюжетом видео. Я за кулуарность и секретность КС не голосовал, и как профессиональный журналист, выкладываю некоторые подробности, чтоб снять массы звонков мне по этому поводу.

1. Координационный Совет (КС) признал лицом и лидером движения за сохранение шиханов, в т. ч. Куштау, Ф.Алчинова. Я голосовал – за.

2. Временным руководителем Координационного Совета настояли оставить Урала Байбулатова до выхода из-под ареста. Я голосовал против, я требовал освободить его от должности вообще за утрату доверия и вести в КС сопредседательство, то есть, чтоб каждое заседание вел другой председатель. Настояли голосованием, чтоб Фаиль после выхода из-под стражи становился руководителем Координационного Совета, а Байбулатов У. уходит с поста! Я голосовал – за! Решение такое принято!

3. Большинством голосов принято решение поехать в Уфу к Хабирову Р.Ф., я требовал приезда его на Куштау, землякам, которых он якобы уважает, <...> так как он обещал ночью 17 августа 2020 публично на экранах, но свое приглашение делегатов к себе 17 августа провалил. Большинством принято решение ехать к нему на встречу в пятницу в 4 часа.

3. Решили утвердить состав делегации из 11 человек, в том числе туда вхожу и я, Япаров Г.Х., только после полуторачасового бурного дебата, где против меня с оскорблениями выступили ряд членов КС, в том числе неоднократно Р. Нуртдинов, предлагавший мне мою гордость «засунуть в задницу», на что я ответил, чтоб это он сделал с собою, а я жил гордо, с поднятой головой, не нагибаясь перед начальниками, так и постараюсь завершить свой земной путь, и что я плохой , хотя я его защищаю в судах, в том числе всех арестованных. Также Ануфриева, которая на «Эхо» заявила, что не поедет публично, но голосовала за поездку, и Роберт, озвучивший, что я экстремист и мне нельзя идти к Хабирову Р.Ф. Байбулатов У, его помощник, модератор вчерашнего заседания Роберт, который даже этому посвятил свою речь против меня, обвиняя в экстремизме, не имея права давить на меня и на КС. Р. Нуртдинов, поливая меня грязью, категорически был против поездки моей в Уфу, ссылаясь, что я член БОО «Башкорт» (признана экстремистской) и экстремист, саботирую переговоры и много чего, что не могу здесь писать, в том числе и помериться со мной силами. Они заведомо знают, что я не такой, и экстремистом я не являюсь, и это доказано в Верховном суде РБ. Когда большинство членов КС проголосовало за включение меня в состав делегации, Роберт, модератор данного мероприятия и Байбулатов У. , также Нуртдинов Р. встали и ушли с телефонами на улицу, умышленно стараясь сорвать дальнейшее голосование и внесение результатов в протокол совещания, и узнать, кто против и кто воздержался, и организовали травлю на улице этими же Нуртдиновым и самим Робертом. Там ходил, грудью толкался со мной и петушился не член КС Руслан Кулахметов, хвалясь, что он крутой спортсмен, что разбирался и с чеченцами, да и дагестанцами в Москве, пытаясь запугать меня. Он же мешал 17 августа 2020 года снятию обращения по видео возле памятника Салавату Юлаеву и заставил Байбулатова У . убрать из своей речи фамилию Япарова, которого Хабиров не хочет видеть в составе делегатов и упоминать наименование башкирской общественной организации. Эти друзья и некоторые подготовленные заранее члены КС Администрацией Главы РБ, они ездили и ездят по домам и уговаривают активистов, и члены КС, в том числе и неизвестные лица, со своими оскорблениями вынудили меня покинуть совещание. Если Байбулатов У. говорит на видео, что на совещании члены КС были в полном составе – он лжет!

Я задал вопрос Байбулатову, откуда узнал Хабиров Р.Ф. о будущем координационном Совете защитников Куштау, о котором лично меж собой говорили Байбулатов и Алчинов, когда Байбулатов напросился к Алчинову на встречу перед субботником на Куштау? Ответ не последовал???!! На мой вопрос, как он оказался прямо перед Хабировым Р.Ф. на горе, да еще с громкоговорителем, что там запрещено было иметь – ответ не последовал!!??? На мой вопрос, почему он всегда ссылается на Алчинова, который якобы ему делегировал быть лидером движения, он не ответил никак. Я, когда показал письменное обращение Алчинова к башкортостанцам, где он пишет, что попытаются внедрить провокаторов в движение, чтоб движение слить, что он никому и никогда не перепоручал что-то, кроме как адвокату, не поручал выступать никому от его имени и просил убедительно, не верить тем, кто на него ссылается, кроме тех аксакалов и адвоката, которым он доверяет. На двадцатиминутном выступлении Байбулатова У., когда нам давали всего 3-5 минут, он на эти вопросы ответить не смог!!!

Байбулатов в почти получасовом выступлении раз 7-8 говорил, что Хабиров так думает, Хабиров так решит! Когда задал вопрос, что он с ним ежедневно общается, он резко перестал его упоминать! И более того, У. Байбулатов предложил создать Фонд Координационного Совета и туда якобы кто-то готов скинуть сразу 600 000 рублей! Я, например, не имею возможности столько скинуть, и это понятно, и он не сможет, тогда в этот фонд скинет БСК или сам Хабиров Р.Ф., чтобы содержать Урала??? ??? Откуда денежки, Зин! И почему Уралу фонд понадобился? Может, это фонд, как Региональный фонд Хабирова, соберет миллионы и с концом, как миллиарды уходят у Регионального фонда, где председатель Хабиров же, а результат – 0?? Почерк и методы действия Урала Байбулатова копируют однозначно действия и слова Хабирова и, поэтому, у меня, у всех нас, защитников Куштау, моих доверителей, великое сомнение, что он, Урал Байбулатов, как и Руслан Нуртдинов, проекты Мурзагулова/Хабирова и иже с ними – это мое сугубо личное субъективное мнение, так как уже все об этом мне возмущенно говорят, в том числе и члены координационного Совета!!! Как все тупо и топорно, только они так нахально и нагло могут обирать народ, ссылаясь на благие дела!!! Я за создание фонда не голосовал, так как меня специально вынудили удалиться из зала совещания! Я за, чтоб Урал Байбулатов и его помощник Роберт, чтоб был делегатом – не голосовал! Я за требования, якобы от имени народа, которые составил, Байбулатов У. голосовать не мог, так как их нам не представили в письменном виде до совещания, и меня, как и Марса Сафарова, как членов КС, никто о совещании КС в 16 часов 19 августа не предупреждал!

Почему Координационный Совет протокол совещания от 19 августа 2020 года Байбултаов Урал и Роберт, модератор, скрывают от других защитников Куштау и от жителей Башкортостана! Мы представители народа и должны вести прямую трансляцию, чтоб видели люди, как и кто из членов КС защищает народ, и кто защищает открыто Хабирова Р.Ф., как Главу РБ! Вчера Роберт, как модератор вчерашнего мероприятия, даже предложил вопрос Куштау решать, как на выборах и референдумах, что вызвало откровенный смех у всех! Этим все сказано! Это объясняет, почему Байбулатов Урал, вчера меня не пригласив, без меня, как члена КС и без Марс-агая Сафарова, решил собрать кулуарно очередное совещание Координационного Совета и решить там свои шкурные интересы.

Я, как адвокат, выполняя непосредственные и личные поручения моих подзащитных: Алчинова Ф.Ф. и Мухаметшина Р.А. и других, которые объявили голодовку, и в целях защиты их прав и законных интересов, и как журналист, член Союза журналистов России, публикую по личной просьбе их заявления, чтоб помочь тем, кто сегодня сидит в Ишимбайском ИВС в Управлении полиции (список прилагаю), так как питерцу и парню из Удмуртии некому прийти с передачами! Желаю успехов всем! Спасибо за поддержку! Дата выхода на свободу указана в списках! Встречайте их, пожалуйста!

Урал Байбулатов ответил, что в курсе этого поста, однако отказался от комментариев (аудиозапись разговора имеется в распоряжении редакции).

ProUfu.ru будет следить за развитием ситуации.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Прогноз погоды на 29 и 30 сентября в Башкирии
22:30 28 сентября 2020 | e 0
Коронавирус: статистика на сегодня по Башкирии, России и миру L
22:00 28 сентября 2020 | e 0
«Салават Юлаев» определил 13 игроков в список травмированных L
21:29 28 сентября 2020 | e 0
В Уфе ушел из жизни известный поэт, писатель и журналист Расих Ханнанов L
20:38 28 сентября 2020 | e 0
Слава, что ты сделал: продюсер уфимского рэпера Моргенштерна больше не будет с ним работать L
20:00 28 сентября 2020 | e 0
В Уфе в третий раз пропадает 12-летний школьник L
19:08 28 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020