Ришат Вахитов: «У УГНТУ есть шансы стать первыми среди равных»

13:00, 23 июня 2020

| c8885

В России, помимо упадка нефтяного рынка из-за пандемии и рухнувших мировых цен, есть еще один кризис - кадровый.

Ришат Вахитов: «У УГНТУ есть шансы стать первыми среди равных»

Этот вопрос активно обсуждали на прошлой неделе в рамках видеоконференции, которую проводилоАгентство нефтегазовой информациисовместно с кадровыми ресурсами«ANCOR Industry» и "HeadHunter Урал". Также недавно в Уфимском государственном нефтяном техническом университете был назначен новый руководитель Олег Баулин. По этому поводу в СМИ вышла статья: Ректор УГНТУ Олег Баулин: «В этом году у нас резкое увеличение бюджетных мест». Именно эти два события мотивировали меня на написание этого материала.

Нового руководителя вуза я могу сравнивать с ректорами УНИ - УГНТУ за последние 50 лет, которых мне довелось знать лично и сотрудничать. Баулин - воспитанник этого учебного заведения, несомненно, достойный специалист и порядочный человек.

Задача, которую я ставлю в этой статье, помочь молодому ректору понять, в какой точке координат находится вуз, и он сам, на 71-м году развития университета.

Нефтегазовая отрасль России в кризисе и причины здесь две: ковидная пандемия и рухнувшие мировые цены на добытые тяжким трудом углеводороды. Но в стране налицо еще один кризис - кадровый.

В 2012 году гарант нашего государства, президент страны Владимир Владимирович Путин являясь председателем Наблюдательного совета АСИ, утвердил Дорожную карту по переходу к НСКК (Национальная Система Компетенций и Квалификаций), название которой в 2012 году начиналось словами: « От кадровой катастрофы...».

Я это хорошо помню, так как мне, эксперту АСИ, довелось участвовать в создании этой, несомненно хорошо продуманной, мотивированной программы действий.

Очень жаль, что она не исполнена. А в теории НСКК существует, полюбопытствуйте по ссылке.

Ничего не сделано по переходу на НСКК и в моем родном вузе, который я закончил в далеком 1974 году, а на семидесятилетие вуза был назван почетным выпускником.

Много хорошего приводит в интервью Баулин. Согласно статье, в вузе даже есть кафедра китайского языка, полилингвальное обучение и международный уровень работы УГНТУ. Это замечательно.

Но вот оценки не мои, а ведущих профессоров вуза: производственные практики за весь период обучения сведены к двум неделям. Кто забыл-напомню, мы проходили их каждый год: системные, хорошо продуманные, практики. Мне лично запомнились Уралмашзавод, буровые Кушкульского месторождения и т.д. Нас постоянно посещали преподаватели, попробуй не сдай отчет!

А что сейчас?

Вот как будут выглядеть практические занятия со слов самого Баулина: «По ряду направлений практика будет проходить удаленно. Например, "Газпром нефть" организует онлайн-стажировку по информационным технологиям и другим направлениям».

Как говорится: ни прибавить, ни убавить. Ноу хау!

Хорошо! Закончил вуз молодой специалист, пришел в нефтяную компанию.

Его назначают инженером? Отнюдь. Он становится рабочим первого разряда и его отправляют в корпоративный обучающий центр, закончив который, специалист получает рабочий разряд выше и его допускают к самостоятельной работе. А чему учили в вузе? На деньги бюджета или деньги родителей…

Мне, конечно, скажут: да ты что, у нас с руками отрывают молодежь. Поверю, всякие ребята есть, со всякими родителями, но я пишу о системе. Я сам не поверил такой информации в вузе, перепроверил на производстве - точно! Каждый успешный молодой специалист после года-двух работы становится либо мастером - начальником рабочих, либо технологом, экспертом - начальником компьютера и технологий.

Но в вузе не учат руководить людьми. От слова совсем.

Хорошо, наш пытливый молодой специалист назначен главным инженером отстающего кризисного промысла. Даже не спрашивайте, ему вуз антикризисных знаний не дал!

Нет такой программы и в Институте дополнительного профессионального образования (ИДПО). В прошлом году я с неравнодушными доцентами, профессорами, руководителями ведущих технических кафедр, Ассоциацией выпускников подготовил курс антикризисного управления. Но курс в вузе не пошел, не заинтересовал. А резервы есть: это более двух тысяч выпускников только в вузе, но они вне Ассоциации выпускников. Это и молодые специалисты, остро нуждающиеся в помощи, и ветераны, асы профессии, наставники молодым специалистам. Но их никто не мотивирует и не мобилизует.

Имею 25-летний опыт антикризисного управления предприятиями, в активе шесть предприятий отрасли мобилизованы, развиты, работают. После доклада заведующим кафедрами получаю совсем неожиданную ремарку. Мне заявляют: «Мы подобрали тебе первый объект для применения антикризисного управления» Это – УГНТУ, между прочим. Оценка изнутри опытных руководителей и ученых по состоянию на весну 2019 года. Не пошёл этот курс в вузе. Не интересен. Я написал руководству вуза. Молчание по сей день.

Увы, престиж выпускника УГНТУ падает. Этот факт отметили и на прошедшей на прошлой неделе видеоконференции Агентства нефтегазовой информации.

Будут еще конференции и вузу надо участвовать, получать обратную связь.

У университета есть все возможности повысить качество подготовки специалистов для отрасли. Господину Баулину предлагаю девиз: «УНИ -УГНТУ, первый среди равных в отрасли». А мы поможем воплотить его в жизнь.

Желаю успехов и дальнозоркости в развитии.




Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

На всех дорогах Башкирии начинают останавливать автомобилистов
10:21 28 ноября 2020 | e 0
Билайн Бизнес создает онлайн-карту российских предпринимателей
23:00 27 ноября 2020 | e 0
Текущая официальная COVID-статистика в Башкирии, России и мире
22:30 27 ноября 2020 | e 0
На выходных в Башкирии столбик термометра опустится до -20°
22:00 27 ноября 2020 | e 0
Крыса покусала уфимке лицо в ее квартире
21:47 27 ноября 2020 | e 0
Родственникам умершего врача из Туймазов, о котором писал ProUfu, поможет профсоюз
21:31 27 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020