Прислать новость

Предприниматель из Стерлитамака рассказал зачем повесил баннер в защиту Куштау

18:50, 08 Декабря 2019

| c42825

Портал Proufu.ru

Дмитрий Рогачев, предприниматель из Стерлитамака установил в городе баннеры в защиту Куштау «Шиханы должны жить». Не прошло и пары часов, как все это было демонтировано, а самого Дмитрия увезли в отдел по борьбе с экстремизмом, где он пробыл более полутора часов. Мы с ним поговорили.
Предприниматель из Стерлитамака рассказал зачем повесил баннер в защиту Куштау
Прослушать новость

Здравствуйте, меня как вам уже известно, зовут Дмитрий, я и есть тот самый злодей, который разместил те самые баннеры в Стерлитамаке, о защите горы Куштау. Я обычный житель Стерлитамака, здесь я родился и вырос. Сразу хочу обозначить - я не экстремист и не провокатор. Я очень далек от любых политических тем.   Занимаюсь строительством частных домов, основная застройка приходилась как раз на окрестности горы Куштау. Строим современное, отличное жилье и место выбирали подобающее. Мне кажется, подножие горы Куштау самое живописное и красивое место для загородного дома, и самое главное – недалеко от города. Сам шихан Куштау знаком мне, как и многим живущим в Стерлитамаке, с детства. Причем, именно Куш-тау, потому что он находится ближе всех остальных шиханов к городу, на его склонах прекрасный лес, обратную сторону горы огибает река Агидель, приятно было гулять там с родителями. С семьей мы любили отдыхать в Доме отдыха «Шихан», расположенном у подножия горы. Это было культовое место отдыха для всего Стерлитамака в те времена. Нельзя не отметить, что горнолыжный комплекс «Куштау», который и по сей день радует отменными склонами не только местных любителей покататься на лыжах, но и гостей с соседних городов и даже регионов.
Сейчас мои дети катаются на лыжах с горы, которую скоро, возможно уничтожат, у меня есть земельный участок, где я хотел бы достроить свой дом, с видом на гору, которой, возможно, скоро не будет. Я заинтересован в сохранении Куштау, как вы думаете?    Для меня это очень важно. Шиханы надо сохранить! Уверен, что большинство людей в республике и за её пределами считают так же.
Мне никто не платит и все что я делаю - я делаю исключительно за свой счет. Тему экстремизма, применительно к борьбе с коммерческими интересами пусть крупной, но давно уже даже не градообразующей компании, считаю даже обсуждать бессмысленно. Всем заинтересованным и неравнодушным к этой проблеме людям в Стерлитамаке известно, что тема сохранения шиханов - фактически под запретом. Каким образом крупному бизнесу, заинтересованному в разработке Куштау, удалось ассоциировать себя с государством настолько, что любое действие, направленное против них, расценивается как экстремизм – вот это должно интересовать следственные органы.
В моих действиях нет ничего противозаконного, ничего аморального. Содержание размещенного по моему заказу баннера никого не ущемляет и не оскорбляет. Когда заходит речь о природе, первое, что каждый из нас вспоминает - мы имеем право на благоприятную окружающую среду. А вспоминает кто-то, что «граждане обязаны сохранять природу и окружающую среду»? Получается, процитировав один закон, я нарушил другой? Или это просто чья-то попытка воспользоваться модной темой экстремизма в коммерческих целях?
    Естественно, я не жалею ни о чем, более того, я уверен, что не зря потратил свое время, уверен, что меня поддерживает не только мое ближайшее окружение.
Мы живем здесь. Будем жить. И смотреть на гору. Или на дыру в земле. Не забывайте - те люди, в чей кошелек утечет наша гора - не живут здесь. Их дети катаются на лыжах совсем с других гор и купаются не в бывших карьерах.


Мнение автора может не совпадать с мнение редакции



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое