cпецпроект


Свободная площадка


Буранбай Аскаров: О какой репутации власти может идти речь?

10:56 12 Апреля 2019 | 29317
Автор: Буранбай Аскаров

Общественник

Сегодня мы публикуем новое письмо простого общественника из Хайбуллинского района Буранбая Аскарова. Он обращается к врио Главы РБ Радию Хабирову и Прокурору РБ Андрею Назарову с просьбой обратить внимание на происходящее в администрации его родного района.

Буранбай Аскаров: О какой репутации власти может идти речь?

Врио Главы Республики Башкортостан Хабирову Р.Ф.
Прокурору Республики Башкортостан Назарову А.И.


Открытое письмо.

Уважаемый Радий Фаритович! Уважаемый Андрей Иванович!

Я долго думал, прежде чем обратиться к Вам. В течение последних нескольких лет я, надеясь на всесильность закона и понятия порядочности и справедливости, слепо верил в принципы и качества, которыми должно обладать лицо, занимающее муниципальную должность. В то, как он должен вести себя на работе, в общественных местах и дома, в быту. Что для него допустимо, а что – непозволительно. 

Начну с членов Совета депутатов Хайбуллинского района. Его председателя, то есть Главу района Александра Карпова, приводили в пьяном виде в полицию по заявлению его супруги. Он пытался доказать свое доминирующее положение в семье. Бывший заместитель председателя Совета Галимов Р.С. является фигурантом уголовного дела и обвиняется в мошенничестве.


03adcc13ee511e055aa16b19f1d5eb74.jpg

Глава администрации Ибрагимов Р.Х. более полугода является обвиняемым по уголовному делу за превышение служебных полномочий. Оба его заместителя (Давлетшин Ш.А. и Давлетбаев А.М.) имеют взыскания за коррупционные нарушения. А управляющий делами Давлетшин Ш.А. несколько дней назад был задержан работниками ГИБДД за управление автомобилем в пьяном виде. Он был в таком состоянии, что вряд ли что-то помнит! И как ни в чем не бывало ходит по администрации, сидит в кабинете. После поднявшейся шумихи ушел на больничный. Язык не поворачивается сказать, что он работает. Весь район знает об этом.

Мы постоянно ругаем Запад, а там работник такого уровня сразу же подал бы в отставку, а этому хоть бы хны. Слова «стыд» и «совесть» не знакомы ни ему, ни многим другим сотрудникам районной администрации. Все это становится нормой, а управление транспортом в нетрезвом виде для муниципальных служащих – уже традиция, лишение прав так вообще стало признаком хорошего тона.

Главы сельских поселений А.С. Юзеев,  Р.Х Галеев и Х.М. Шарипов были задержаны сотрудниками ГИБДД за вождение в нетрезвом состоянии. Галеева лишали прав уже два раза, а в отношении Шарипова возбуждено уголовное дело за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Последние умудрились даже в суд явиться пьяными. И словно ничего и не было, так и продолжают «работать во благо жителей». Весь район об этом говорит, судачат по дворам, какое может быть уважение после этого к нашим народным избранникам? О какой репутации власти может идти речь?


Около года назад начальники отделов администрации Каримов Р.Р. и Каримов А.С. напились в кафе, ввязались в драку с молодежью, были избиты. Первый потерял в драке зубы, а второй получил солидный фингал на пол-лица. Попали в полицейскую сводку. И снова хоть бы хны! Глава администрации Ибрагимов даже не пожурил их. О каком моральном облике муниципального служащего может идти речь? Или его и не существует? А честь и достоинство? Какие еще позорящие действия нужны ? Пьяным наехать на ребенка? Перевернуться на машине и погибнуть? Может быть, в пьяной драке забить кого-либо до смерти, покалечить или самому погибнуть? Уму непостижимо.
Женщины в администрации от них недалеко ушли. Заместители главы Баймурзина М.Г. и Шаяхметова А.Ф. попадались на коррупционных действиях. Одна из них, по-моему, даже дважды. У второй в этом был замешан муж, заместитель председателя Совета депутатов района. Такую компанию даже специально не соберешь, надо очень постараться.

Непроизвольно начинаешь думать, что, может быть, они живут не по нормам закона, а по понятиям, принятых в местах, где находятся изолированные от общества лица? К чему это соревнование «У кого больше нарушений и взысканий»? Невольно приходишь к мысли, что они делают это специально. Как будто бы так и надо себя вести, как будто бы это добавляет авторитета. Дошли ведь до того, что они начали путать администрацию, то есть свое рабочее место, с каким-то баром, рестораном, где справляют дни рождения (я вот думал, что это семейный праздник), юбилеи, возвращение с отпуска, рождение детей и т. п. Тот же Давлетшин ходил пьяный целый день в администрации, потом сел за руль автомобиля и уехал. Думаете, глава не видел его в таком состоянии? Почему никто не среагировал, не отстранил его, не довез до дома? Это деградация и кризис власти, больше никак происходящее не назовешь!

Удивляет и не поддается объяснению реакция главы района Ибрагимова на проступки подчиненных. Какую бы глупость они не совершали, он делает вид, что ничего не случилось, игнорирует полицейскую сводку, представления прокуратуры о нарушениях. А потом все это спускается на тормозах и забывается. А в последнем случае с управляющим делами администрации Давлетшиным Ш.А. поступили вообще оригинально и отправили его на диспансеризацию. Проверять голову что ли? А для чего отправлять человека в медучреждение после пьяного правонарушения? Только проверять его на вменяемость!


Успех в любом учреждении достигается в первую очередь за счет дисциплины каждого служащего. Если бы в кресле главы сидел ответственный и чуткий руководитель, он бы по-другому смотрел на все безобразия своих заместителей, на все их пьяные выходки и драки. Он бы ратовал за трезвую жизнь и крепкую трудовую дисциплину. Тогда и репутация администрации была бы более или менее сносной, и работа пошла бы лучше! Всем надоела эта пьяная пробуксовка на месте. А тут еще уголовные дела и скандальные публикации в СМИ. Они все подпадают под действие статьи 81 Трудового кодекса РФ «Утрата доверия». Хотя население и так уже давно не доверяют не всегда адекватным чиновникам из нашей администрации. Я уж молчу об уважении.

Исходя из вышеизложенного, ПРОШУ ВАС принять меры. С уважением, Буранбай Аскаров.

 


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница