18+
сегодня в 17:55 | c368 e0


Свободная площадка


Общественник Буранбай Аскар: «Главный врач убивает районную больницу. Уже год в Акъяре нет эндокринолога, невролога, детского хирурга»

18:05 11 Января 2019 | 23799
Автор: Буранбай Аскар

Общественник

Общественник рассказал, как главврач – сын педофила уничтожает медицину района.

Общественник Буранбай Аскар: «Главный врач убивает районную больницу. Уже год в Акъяре нет эндокринолога, невролога, детского хирурга»

Общественный деятель Хайбуллинского района Буранбай Аскар резко высказался о деятельности главврача Акъярской ЦРБ. По его словам, ранее он пытался спасти от наказания своего 80-летнего отца-педофила, в результате все же осужденного на 9 лет.

Напомним, 5 июня 2015 года Николай Семко обманом и уговорами завел в свой гараж 10-летнюю девочку, где показывал ей порнографические фотографии и, как следует из материалов дела, надругался над ней. То же самое он совершил с девочкой и в начале сентября 2015 года у себя дома.

22 ноября 2016 года мужчину приговорили к 9 годам тюремного заключения. К слову, ход делу был дан после публикации ProUfu.ru.

Интересно, что с момента совершения преступления и до самого суда судебные заседания несколько раз переносились. Причиной называли плохое состояние здоровья подсудимого, которого не хватало, чтобы явиться в суд, но хватило, чтобы дважды надругаться над девочкой. Вместо заключения под стражу подсудимый был переведен под домашний арест – по той же причине.

Как позже выяснилось, сыном престарелого преступника является Виктор Семко, главврач местной ЦРБ. И никакой судебный процесс над его отцом за педофилию не помешал ему в то время участвовать в праймериз.

Сейчас, в 2019 году, Виктор Семко все еще занимает пост главврача больницы. Вы скажете, что сын не отвечает за грехи отца? Но местные жители считают иначе.

Местный житель и общественник Буранбай Аскар высказался об этой ситуации следующим образом.

– Сегодня мы с вами поговорим о нашей медицине в районе. А точнее, о том, как под чутким руководством депутата районного совета, главврача Акъярской ЦРБ Виктора Николаевича Семко целенаправленно, специально уничтожается годами созданная отрасль. Это признал даже Радий Фаритович во время поездки в наш район. Но проблема до сих пор остается открытой.

В течение года диспансеризация населения района проводится без участия эндокринолога, невролога, детского хирурга, детского невролога. Медкомиссия призывников работает без невролога, в неврологическом отделении больницы в должности невролога работает инфекционист.

Позор руководству района с 32 000 человек населения. Врача-невролога приглашают из Зилаирского района. Прием ведется раз в неделю, в среду, с 14:00 до 17:30. БРАВО! Образуются огромные очереди, среди пациентов есть и женщины с грудными детьми. Кому-то нужны льготные рецепты, кому-то – посыльные листки в МСЭК (Медико-социальная экспертиза – прим. ред.) для определения группы инвалидности.

Это вызывает справедливые нарекания со стороны населения в адрес главврача Семко и руководства района. Молодые местные специалисты-врачи уходят в другие районы, а главврач ведет переговоры с выпускником БГМУ – кардиологом из Йемена.

В больнице допускаются грубейшие нарушения финансовой дисциплины, кадровой политики, законодательства о коррупции, раскрытые в ходе проверки. Об этом писала районная газета «Хайбуллинский вестник» (№ 26 от 31 марта 2017 года) в статье «Не все взятки гладки». Не раз республиканские интернет-порталы писали о деятельности Акъярской ЦРБ и ее блестящего главврача Семко, писали с конкретными фактами. Но, к большому сожалению, по сей день не принято никаких мер по устранению этих нарушений и наказанию виновных.

Спрашивается, зачем нужен такой главврач?! Ни авторитета, ни компетентности, ни уважения не заслужил ни у сотрудников своего лечебно-профилактического учреждения, ни у населения района. Как травматолог Виктор Николаевич был хорошим специалистом, но как руководитель все развалил. Не только я так думаю – этот факт признают все.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница