18+


Свободная площадка


Уфу трясет от показушных митингов перед выборами в Курултай

17:23 05 Сентября 2018 | 7714
Автор: Лилия Клюковская

журналист

Обожаю советские комедии. Помните, как Людмила («Королева бензоколонки») обращается к руководству: «А сколько я прошу сделать детскую площадку? Вот такую маленькую карусель поставить? Качалку! А впрочем, увольняйте! Не велика честь на вашей бензоколонке работать!».


Вот таких не дождавшихся решения местных властей в Уфе становится все больше, об этом говорит статистика уезжающих за пределы «бензореспублики». Самое досадное, что участники «отрицательной миграции» – это молодежь до 35 лет, то есть те, кому нужна и стабильная работа, и школы в новых микрорайонах, и детская карусель во дворе.

Сегодня Уфу в очередной раз трясет. Трясет не только от землетрясения, которое неожиданно разбудило часть населения столицы, трясет от частых удивительным образом согласованных, показных митингов накануне выборов в Государственное собрание – Курултай Республики Башкортостан.

Первый состоялся воскресным днем 2 сентября. Будущим пенсионерам было не до речей коммунистов – нужно было срочно собирать детей в школу. А настоящим пенсионерам уже не до реформы. Как сообщила пресс-служба МВД, количество участников подсчитать не удалось: в этот день Уфа бежала вместе с президентом Республики и другими публичными лицами марафон.

Второй митинг – в обеденный перерыв в среду, 5 сентября. Тут уже организаторы – «Патриоты России» – подготовились: к ярким, словно осенний лист, флагам противников ТАКОЙ пенсионной реформы добавились слабые требования о запрете платного центра. Многим было не ясно, против чего сказать твердое «Нет!».

Пришли не более 200 человек, многие слушали песни, но на длинной речи НОДовцев, что «во всем виноваты США», стали уходить. Детям (а большинство присутствующих – школьники и студенты) были неинтересны лозунги про пенсию, бабушкам – неинтересно было слушать про финансы. А могли бы на обед позвать и полевой кашей угостить!

Что значит ТАКАЯ пенсионная реформа? Плакат на страницах «Патриотов» в социальной сети как скатерть самобранка – всегда готов угождать хозяину. Зачем разъяснять избирателям пенсионную реформу – вдруг поднимут настоящий бунт, а за это можно и по кепке получить, и в депутаты не пройти. За реформу в первом чтении проголосовали 328 депутатов Государственной думы РФ, причем большинство из них – «единороссы», бывшие братья по перу и творчеству обещаний (хотела сказать по оружию) Загира Хакимова, перешедшие в «Патриоты России» из «Единой России».

Стоит отметить, что подобная встреча главного патриота Загира Хакимова прошла и в Стерлитамаке, который в настоящее время может дать хорошую тему для предвыборных обязательств. Участникам мероприятия пообещали социально-экономическое развитие города.

Удивительно лишь одно: избирается Загир Ахсанович от Родникового избирательного округа № 53, куда входят избиратели Чишминского и части Уфимского районов (Михайловка, Шемяк, Авдон, Юматово и так далее). Интересует ли жителей Юматово платный центр Уфы? Или им сейчас важнее, кто решит проблему огромной свалки в окрестностях известного санатория? Может быть, они должны идти по его призыву против «финансового обремения» (цитирую неграмотность «Патриотов России») и требовать с банков снять обременение с их квартир, взятых в ипотеку, или не возвращать банкам потребительские кредиты?

Чего я – не как патриот, а как обычный гражданин и житель Уфы – прошу от депутатов-бизнесменов или от тех, кто намерен представлять мои интересы в Городском совете или Курултае? Того, что они действительно смогут сделать на местном уровне. Например:

  • Прошу открыть первый в республике хоспис, а не только платное отделение онкологического диспансера. Ведь есть же инициаторы!

  • Прошу прекратить смешить народ мероприятием «Молочная страна», цинично наблюдая марафон старушек. Лучше поставлять молоко маленьким деткам-отказникам в приютах.

  • Прошу поставить светофор возле лицея № 160 за «Президент-отелем». Помните ролик с плывущей коляской?

  • Прошу морить клещей и комаров в парках столицы республики, ведь мы ожидаем поток туристов,

  • Прошу…

А впрочем, увольняйтесь!..

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница