-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

Евгения Куцуева: «Предлагаю создать объединенный избирательный штаб для самовыдвиженцев»

14:16, 25 января 2021

| c2891

Руководитель представительства медиа-холдинга «Регионы России» в РБ и куратор проекта «Инвестируй в Башкортостан» Евгения Куцуева предлагает перед предстоящими выборами в Госдуму создать объединённый избирательный штаб для самовыдвиженцев для выборов в ГосДуму от Республики Башкортостан и Горсовет Уфы. Для чего – она пояснила в своем посте на Faсebook

Евгения Куцуева: «Предлагаю создать объединенный избирательный штаб для самовыдвиженцев»

«Ну вышли, а что дальше?», более сотни раз в разных тредах я сегодня слышала этот вопрос.

Я очень много думаю над тем, что дальше.

И вот, к чему я пришла.

Если выборы в Госдуму вообще будут, они будут 19 сентября 2021.

Почти 2,5 месяца я изучала выборное законодательство, всю социологию по Башкирии, что сумела отыскать. Стремление написать именно практическое пособие из разряда «как есть», а не учебник-многотомник, «как должно» закономерно привело к тому, что я разобралась очень во многом, что пригодится в избирательной кампании.

Я думала предложить это позже, но ждать уже некуда. Сегодняшний день показал.

Помимо нашего права мирных собраний, у каждого есть право избираться и быть избранным. И нам надо воспользоваться всеми нашими правами.

За эти месяца я сделала три вывода.

1. Партий в России 39, 16 из них имеют право не собирать подписи для выдвижения. Партий, в которые стоило бы вступать думающим, неравнодушным людям – 0.

2. В Башкирии одномандатных округов 6, каждый примерно по 500 тысяч человек, самовыдвиженцу надо набрать около 16 тысяч подписей меньше чем за месяц. Технически очень сложно, и возможно только если ЦИК РБ не будет зверствовать и браковать подписи, как это делают. Я написала целую главу, плюс нужны деньги и главное – люди. Сегодня я увидела, что ГЛАВНОЕ – ЛЮДИ.

3. Почти никто из независимых кандидатов не обладает собственным ресурсом, чтобы даже пройти процедуру регистрации. Там очень много мелких моментов, которые просто надо знать. Те, кто работал на выборах, понимают, о чем я говорю. Плюс штаб, юристы, пресс-секретари, медиа, подготовка наблюдателей. Нужно очень много и на первый взгляд – это непосильно, но только на первый.

В общем, я предлагаю создать объединённый избирательный штаб для самовыдвиженцев для выборов в Госдуму от Республики Башкортостан и Горсовет Уфы.

Надо пользоваться законным правом и выбрать своих представителей в парламент и горсовет.

Я готова помочь каждому самовыдвиженцу практическими знаниями, навыками, информационными ресурсами.

Я, правда, не знаю, что из этого выйдет, ведь так ещё не делали. Но я понимаю, что по одному ни у кого не получится, а вместе, объединив ресурсы, это возможно.

И ещё я абсолютно точно понимаю одно: если ничего не делать, нас ждёт очередная имитация. Так было на выборах главы Башкирии 2019, и в обнуленческом 2020. Да какие выборы вообще были похожи на выборы?

Только так, соединив силы на улицах и в штабах, мы можем изменить страну к лучшему.

Я свой выбор сделала, всем, чем смогу, я буду приближать время, когда в стране будут честные, законные, конкурентные выборы, а не пожизненное обнуленное сенаторство.

Я буду счастлива, если этот мой выбор совпадёт с вашим.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020