-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

Политтехнолог Андрей Потылицын рассказал, зачем из башкир пытаются сделать ортодоксальных и озлобленных дикарей

18:20, 19 января 2021

| c5536

Эксперт считает, что последние события, эротические рисунки с башкирскими национальными костюмами, противостояние на Куштау и конфликт в Кармаскалинском районе, тесно связаны

Политтехнолог Андрей Потылицын рассказал, зачем из башкир пытаются сделать ортодоксальных и озлобленных дикарей

Отвлекалочки Мурзагулова

Продолжается история с национальными башкирскими костюмами, которая по сути своей совсем не про костюмы. Началась, по моему мнению, она задолго даже до «великого противостояния на Куштау». На Куштау эта история максимально обострилась. Не секрет, что сторонники запрещенной на данный момент организации «Башкорт» были одними из самых активных участников этого противостояния, о которое разбились планы многих «вершителей судеб» бюджета в Башкирии.

Дальше была провокация в Кармаскалах, которая уже имела больший успех и из которой смогли выжать то, чего там не было и близко, а точнее, межнациональный конфликт между честными и трудолюбивыми армянскими предпринимателями, и ортодоксальными представителями запрещенной организации. Тональность и риторика начала меняться. Башкир как бы попытались разделить на «правильных» и «неправильных».

Над «правильными» включили солнечный свет, который должен был их обогреть, а «неправильных» начали медленно и упорно троллить, в том числе пытаясь выставить совсем в другом свете, превратив их из «спасителей Куштау» в ортодоксальных и озлобленных дикарей, защищающих устаревшие и не актуальные для всех остальных ценности и мало кто понял вообще, что Куштау является одной из этих ценностей.

В итоге, изрядно удобрив почву, пришло время нанесения основного удара, который должен был показать, что упоминаемые выше «ортодоксы» еще и опасны для обычных, в представлении манипуляторов, современных и продвинутых башкир. Для этого больше всего подошли «картины» местной «художницы», которые до этого мало кто знал и на них даже голуби срать стеснялись. Скажу больше, не было бы ее, нашли бы другой триггер и по факту, подарив ей ее спорную по качеству минуту славы, ее саму использовали в темную.

Картины правильно вбросили в нужном контексте и с этого момента земля треснула и трещину заполнила вода реки Рубикон, с одной стороны стояли перешедшие его и утверждающие право «художника» на свое видение, и те, кто остался на том берегу. Травить оставшихся начали особо активно те, кто несколько месяцев назад аплодировал праву чернокожих громить города, в том числе за то, что их назвали нигерами и запрещавшим «Унесенных ветром» за излишний расизм в видении другого художника. 

В итоге жертвами манипуляции стала большая часть и сидящих в зрительном зале, и выступавших на самой сцене. Возмущенных «староверов» начали называть варварами и учить любить свои традиции и культуру. Вообще, зашло на пятерочку, видно кукловоды очень хорошо изучили опыт противостояния на Куштау, где они получили по соплям, рассчитывая на быструю победу, и теперь, если завтра в сторону этой горы поедут трактора, то те, кто решит встать на их пути, будут по умолчанию позиционироваться как варвары, защищающие свои пещерные ценности. 

И вот уже Ульяна Тригубчак демонстрирует нам лицо новой современной башкирки, точнее, как она может выглядеть, а массовка свободной от мастурбации рукой активно за него голосует, уже совсем не обращая внимания на происходящие на заднем плане аресты активистов, стоящих в первых рядах защитников Куш-тау.

Для читающих через слово и плохо усваивающих текст в целом, повторюсь отдельно, текст не о «художнице» и не об осуждении её «творчества»… текст совсем о другом. Просто, когда вы в следующий раз с ведром побежите на речку, подумайте, на чью мельницу вы ее лить собираетесь, и все ли так просто, как видится в первом приближении...





Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020