Саммит БРИКС и ШОС в Уфе – новый вектор развития

10:07, 09 июля 2015

| c2756

Экономическое и политическое развитие стран-участников БРИКС и ШОС влечет за собой активное развитие бизнес-связей, причем не только между государствами, но и между предпринимателями внутри каждой страны.

Отчасти спешное принятие закона об Арбитражных Учреждениях (третейских судах) и фактический контроль за данным президентом РФ В.В. Путиным указанием о развитии коммерческого арбитража в России являлось одним из подготовительных этапов перехода страны в новую экономическую реальность, в которой финансовое влияние США и Евросоюза должно реально уменьшиться. А условия изменений предполагают создание определенной инфраструктурной сетки, одним из элементов которой является в том числе международный коммерческий арбитраж. Третейские суды, как коммерческий международный арбитраж, широко развиты в Европе и США и при этом только набирают свой оборот в странах БРИКС.

Первым Арбитражным Третейским Судом подана заявка на включение суда в список организаций, которым будет передаваться рассмотрение споров, возникающих в рамках действия финансовой структуры - Банка БРИКС. Азиатский Банк Инфраструктурных Инвестиций как новый институт в условиях активного развития БРИКС также представляет определенный интерес для коммерческого арбитража. Инфраструктура всех судебных участков, один из которых расположен в Уфе, полностью позволяет рассматривать дела на международном уровне. Как заявил заместитель председателя суда Ильшат Каримов, уже сейчас рассматриваются дела Кипрских, Канадских компаний и организаций из Украины. Уфимский участок в ближайшее время для соответствия международным стандартам будет оборудован конференц- и видеосвязью, что позволит проводить видеозаседания вне зависимости от места нахождения истцов и ответчиков.

По мнению руководства Первого Арбитражного Третейского Суда, широко рассматриваемый портфель инвестиций банка БРИКС тем не менее не будет в конечной редакции в полном объеме предусматривать передачу споров в коммерческий арбитраж одной из стран, но доля коммерческого арбитража будет весьма внушительной за счет национальных участников, рост которых, несмотря на кризис, ожидается в конце этого и начале следующего года.

Столь масштабные события не затмевают и нынешнее положение дел, при котором, разумеется, основным локомотивом для третейского судопроизводства является малый и средний бизнес. Уфа не стала исключением, и рост в части передачи дел из государственных судов в коммерческий арбитраж уже за первое полугодие 2015 года превысил показатели всего 2014 года в 2,4 раза.

На правах рекламы


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

11 голов за матч: «Салават Юлаев» обыграл подольский «Витязь» L
20:38 26 сентября 2020 | e 0
Прогноз погоды на 27 и 28 сентября в Башкирии
20:30 26 сентября 2020 | e 0
Коронавирус: актуальная статистика на сегодня по Башкирии, России и миру L
20:00 26 сентября 2020 | e 0
На женском митинге против Лукашенко задержали один из символов протестов в Белоруссии L
19:33 26 сентября 2020 | e 0
Жительница Уфы в футболке «Путин, уходи!» вышла на пикет у посольства Белоруссии L
18:44 26 сентября 2020 | e 0
В Уфе прекращены поиски пропавшего 12-летнего мальчика L
17:42 26 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020