Чем занять ребенка летом?

09:40, 07 июля 2015

| c2446

Детское телелето

Когда мы, нынешние взрослые, были детьми, детские ТВ-программы были наперечет – сказка на ночь да пара мультфильмов на выходных. Помните, как иногда приходилось ждать целую неделю, чтобы наконец включить телевизор и не пропустить ни минуты любимой истории? Сейчас в эфире идут десятки детских каналов, мультфильмы и шоу можно смотреть в интернете. Что смотреть этим летом, мы узнали у телеком-оператора «Дом.ru», предлагающего своим клиентам 18 детских и более 20 развлекательных каналов. На вопросы отвечает директор уфимского филиала «Дом.ru» Мария Волкова.

Мария, насколько востребованы детские каналы?

Их популярность постоянно растет. По индексу смотрения – среднесуточному времени просмотра канала на зрителя - детские каналы занимают второе место и по этому показателю сопоставимы с «Первым каналом HD». У лидеров среди детских каналов индекс смотрения составляет более двух часов (139 минут), а, скажем, у лидера среди фильмовых каналов - 109 минут. Юные абоненты «Дом.ru» отдают предпочтение таким каналам, как «Карусель», Nick Jr., Nickelodeon и «МУЛЬТ».

Какие мультфильмы любят современные дети?

Если обратиться к нашей статистике просмотров в бесплатной видеотеке «Дом.ru TV», то явным фаворитом остается мультсериал «Маша и Медведь». Время от времени эта история подвергается «атакам» со стороны «Фиксиков», «Лунтика» и других, но довольно быстро возвращает себе лидерство. Среди платного видеоконтента, который можно оформить по подписке, наши клиенты чаще всего выбирают «Холодное сердце», «Университет монстров», «Храбрую сердцем», «Феи: Загадка пиратского острова» и «Дамбо».

Началось лето, а с ним – долгожданные каникулы. Каких новинок ждать детям и их родителям?

В первый день лета нашим юным абонентам стал доступен новый уникальный канал «Рыжий». Все его программы адаптированы для слабослышащих детей и сопровождаются сурдопереводом. Дети с нарушением слуха найдут здесь мультфильмы, анимационные и художественные сериалы, познавательные и развлекательные программы. И, конечно, летом малышей ждет множество телепремьер.

В каникулы дети часто остаются дома одни, без присмотра родителей. Что предпринять, чтобы юные телезрители смотрели только то, что будет на пользу, а не во вред?

В этом поможет опция «Родительский контроль», доступная всем клиентам цифрового ТВ «Дом.ru TV». Она позволяет установить пароль на каналы, которые, по вашему мнению, детям смотреть не стоит. Подрастающему поколению можно и нужно доверять, задача родителей – обезопасить их, вести профилактику, и в этом плане фильтрация контента – эффективный и работающий инструмент.

Можно сказать, что современным детям повезло с телевидением?

Да, ведь детское телевидение в России активно развивается и находится на хорошем уровне. Это не только развлечение в виде мультфильмов, но и множество обучающих и образовательных программ, ориентированных на детей в возрасте от 2 до 16 лет. «Дом.ru» формирует пакеты каналов так, чтобы буквально каждый пользователь нашел для себя что-то интересное.

На правах рекламы


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

11 голов за матч: «Салават Юлаев» обыграл подольский «Витязь» L
20:38 26 сентября 2020 | e 0
Прогноз погоды на 27 и 28 сентября в Башкирии
20:30 26 сентября 2020 | e 0
Коронавирус: актуальная статистика на сегодня по Башкирии, России и миру L
20:00 26 сентября 2020 | e 0
На женском митинге против Лукашенко задержали один из символов протестов в Белоруссии L
19:33 26 сентября 2020 | e 0
Жительница Уфы в футболке «Путин, уходи!» вышла на пикет у посольства Белоруссии L
18:44 26 сентября 2020 | e 0
В Уфе прекращены поиски пропавшего 12-летнего мальчика L
17:42 26 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020