«Газпром газомоторное топливо» реконструирует две АГНКС Уфы к саммитам ШОС и БРИКС

09:00, 21 апреля 2015

| c8099

      

«Газпром газомоторное топливо» реконструирует две АГНКС Уфы к саммитам ШОС и БРИКС

В июле столица Башкирии станет местом встречи лидеров ШОС и БРИКС. К этому событию в городе ведется работа по строительству и реконструкции ключевых инфраструктурных объектов. Модернизация коснется и двух станций «Газпром», обеспечивающих заправку транспорта природным газом.

Специализированная компания «Газпром газомоторное топливо», в рамках комплексной работы по развитию газомоторной инфраструктуры Башкортостана, планирует провести реконструкцию и повысить мощность двух действующих АГНКС.

На станциях, расположенных по ул. Свободы и ул. Ахметова, установят компрессоры большей производительности, а также увеличат количество заправочных колонок и расстояние между ними. Это повысит пропускную способность АГНКС. Кроме того, изменится внешний вид станций. АГНКС будут работать под брендом розничной сети «Газпром», экстерьер будет выполнен в новом фирменном стиле.

Реконструкция объектов ведется без остановки работы АГНКС. Открытие обновленных станций запланировано на июль 2015 года. Оно будет приурочено к саммитам ШОС и БРИКС, крупным международным событиям, которые имеют большое значение для развития Уфы и всего региона в целом. К слову, в странах, входящих в данные международные организации, природный газ в качестве моторного топлива завоевал большую популярность. К примеру, в Бразилии сегодня действует порядка 2000 АГНКС, а в Китае больше 5000 станций по заправке природным газом.

Обновление автопарка Башкирии газомоторным транспортом позволит сократить затраты на топливо, снизить нагрузку на экологию. В перспективе инфраструктура, созданная в регионе, станет основой для создания газомоторных коридоров со смежными областями.

Одновременно с реконструкцией действующих АГНКС компания «Газпром газомоторное топливо» приступила к строительству новых станций. Определены участки для строительства двух АГНКС в Уфе на ул. 8 Марта и ул. Интернациональной. Ввод первой станции запланирован на конец 2015 года, второй – на 2016 год.

На сегодняшний день в Башкирии более 4000 единиц транспорта используют природный газ в качестве моторного топлива. Их заправку обеспечивает сеть из 11 АГНКС: по две в Уфе, Салавате, Стерлитамаке и по одной станции в Дюртюлях, Кумертау, Мелеузе, Октябрьском, Карамаскалах.

В соответствии с распоряжением  Правительства РФ №767 от 13 мая 2013 года в Уфе к 2020 году на природный газ должно быть переведено 50% общественного транспорта и коммунальной техники. В мае 2014 года компания «Газпром газомоторное топливо» и Правительство Республики Башкортостан подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документом, республиканские власти увеличат парк техники, работающей на природном газе, а специализированная компания Газпрома расширит газозаправочную сеть. В планах «Газпром газомоторное топливо» до 2023 года – строительство 13 новых АГНКС, а также размещение 17 модулей с компримированным природным газом на действующих АЗС региона.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

«Услышьте материнские сердца»: родители обратились к главе Башкирии из-за отмены дистанта в школах
16:39 05 декабря 2020 | e 0
В Уфе пропала без вести 15-летняя девочка
14:14 05 декабря 2020 | e 0
Радий Хабиров объявил о старте нового этапа борьбы с COVID-19
13:00 05 декабря 2020 | e 0
Коронавирус. В Башкирии очередное увеличение умерших и заболевших
12:17 05 декабря 2020 | e 0
В Башкирии двое детей с отцом отравились газом в бане
11:07 05 декабря 2020 | e 0
На всех дорогах Башкирии начинают останавливать водителей
10:23 05 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020