Подкаст про обучение в УГАТУ.
Факультет защиты в чрезвычайных ситуациях



Новости компаний


«Билайн» сокращает «цифровое неравенство»

18:07 05 Апреля 2015 | 2297
Автор: Рифат Бикжанов
Все материалы автора

Рустам Валеев, технический директор Уфимского филиала ОАО «ВымпелКом» принял участие в «круглом столе» на тему «Ликвидация цифрового неравенства»

Рустам Валеев, технический директор Уфимского филиала ОАО «ВымпелКом» принял участие в «круглом столе» на тему «Ликвидация цифрового неравенства», организованным Госкомитетом Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика».

Одним из приоритетных задач Госкомитета, по словам его председателя,Рината Шагалина, «является устранение цифрового неравенства в Башкортостане, окончательное сокращение на карте республики «белых пятен», то есть зон без сотовой связи, интернета, телевидения». В ходе дискуссии, на которой присутствовали представители республиканских организаций, относящихся к сфере информационно-коммуникационных технологий, были обсуждены вопросы расширения зон покрытия сотовой связи, перспективы беспроводных технологий передачи данных.

В ходе своего выступления, Р. Валеев отметил, что в современном обществе «цифровое разделение» или «цифровой разрыв» носит социально-политическое значение и в эпоху формирования информационного общества становится одним из важнейших факторов деления людей на богатых и бедных.

Уфимский филиал ОАО «ВымпелКом» делает последовательные шаги для сокращения «цифрового разделения» в республике. Так, в 2014 году компанией была проведена масштабная работа по увеличению количества базовых станций и замены коммутационного оборудования, по расширению магистральных каналов на всей их протяженности и развития ИТ-инфраструктуры. Также была значительно расширена транспортная сеть и   увеличено строительство базовых станций. В частности,  за 2013-2014 г.г. были построены базовые станции в удаленных районах Башкортостана (в Белорецком, Учалинском, Баймакском, Нуримановском, Чекмагушевском, Краснокамском, Аскинском, Дуванском, Абзелиловском, Зиянчуринском, Аургазинском, Зилаирском районах). 

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...