Подкаст: кому и за что
в Башкирии раздают ордена



Новости компаний


«Газпром» расширяет присутствие на топливном рынке Башкортостана

13:16 01 Января 2015 | 1841
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

    

 «Газпром» расширяет присутствие на топливном рынке Башкортостана

В Уфе на улице Свободы открылась вторая реконструированная станция по заправке транспорта природным газом федеральной сети «Газпром». На автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) проведена работа по замене основного технологического оборудования и обновлен экстерьер станции. Современный комплекс сможет ежедневно заправлять экологичным топливом – природным газом более 500 единиц транспорта.

Напомним, в июле состоялся торжественный ввод в эксплуатацию первой АГНКС федеральной сети «Газпром» в присутствии Председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова, заместителя премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Дмитрия Шаронова, генерального директора «Газпром газомоторное топливо» Михаила Лихачева. На АГНКС установлены компрессоры повышенной мощности, увеличено количество заправочных постов и расстояние между ними. Это позволило повысить пропускную способность станции.

Работу по расширению заправочной инфраструктуры для природного газа в Башкортостане ведет компания «Газпром газомоторное топливо», которая выступает в качестве единого оператора по развитию рынка от ПАО «Газпром». В планах компании к концу 2018 года увеличение количества объектов газозаправочной сети в республике до 16 единиц.

На улице 8 Марта началось строительство новой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции. Сейчас выполняется планировка площадки для закладки фундамента. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на июнь 2016 года. Еще одна станция в Уфе появится на улице Интернациональная.

Расширение газозаправочной инфраструктуры в регионе ведется в соответствии с программой «Развитие транспортной системы в Республике Башкортостан» и подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Башкортостан на 2014-2018 годы». Башкортостан включен Минэнерго России в число пилотных проектов по использованию природного газа в качестве моторного топлива. Основная задача по реализации данного проекта - снизить уровень негативного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду и повысить эффективность перевозок. Природный газ на сегодняшний день является наиболее экологичным и экономичным моторным топливом. Перевод транспорта на природный газ позволяет сократить топливные расходы в 3 раза, благодаря тому, что стоимость природного газа в среднем по России составляет 12 руб. 40 коп. Двигатели автомобильного транспорта, работающего на газомоторном топливе, соответствуют высочайшим экологическим стандартам Евро-5 и Евро-6. При переводе транспорта на природный газ количество вредных выбросов в атмосферу снижается до 10 раз.

Переход на использование газомоторного топлива в Уфе поддержали такие предприятия республики как «Башавтотранс», «Башкирские автомобильные линии», «Компания Уфа-лайн», «Башэнерготранс», «Спецавтохозяйство по уборке города» г.Уфы, МБУ по благоустройству г.Уфа, «Мехуборка», «Башкиравтодор», «Дортрансстрой», «Хлебообъединение «Восход», «Европласт». В совокупности газомоторный автопарк республики составляет более 4000 единиц транспортных средств, тем не менее, к 2020 году только по Уфе этот показатель должен быть на уровне 50% в сегменте общественного транспорта и коммунальной техники.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница