Произошел раскол среди ученых Башкирии из-за Куштау

11:56, 19 августа 2020

| c21047

Российский союз молодых ученых Башкортостана подозревают в присвоении интеллектуальной собственности и лжи

Произошел раскол среди ученых Башкирии из-за Куштау

 Российский союз молодых ученых Башкортостана  в социальных сетях выложил аналитический пост о разработке Куштау, в котором ссылается на независимую оценку ученых региона в области геологии, биологии, истории и экономики.

 Этот пост, как выяснили ученые Уфимского федерального исследовательского центра Российской академии наук, является ни чем иным, как откровенным копипастом поста члена общественной палаты Олега Галина, ратующего за разработку Куштау. Однако, совет молодых ученых УФИЦ РАН возмутил не сам факт воровства, а отсылка к посту. На сегодняшний день, данную публикацию удалили.

Как выяснилось, в совете ученых Уфимского федерального исследовательского центра РАН большинство являются сторонниками сохранения шихана Куштау.  И собственно отсылка к ним в посте о рентабельности разработки горы является не просто ложью, а дискредитацией их в глазах общественности.  

- Хотим отдельно отметить, что, если среди ученых есть те, кто поддерживает БСК, они вправе выражать свое мнение от своего лица. Но нам ни один такой человек не известен! – рассказали ученые Уфимского федерального исследовательского центра РАН. 

К слову, после этого в социальных сетях совета молодых ученых УФИЦ РАН начались буквально диверсионные мероприятия. В группе ученых фейковый администратор удалил множество постов с актуальной информацией по горе Куштау. Также из Администраторов группы удалили одного из бывших председателей совета молодых ученых УФИЦ РАН. И ограничили в правах писать от имени сообщества. Ученые УФИЦ РАН предположили, что за этим фейковым аккаунтом скрывается сам глава Российского союза молодых ученых Башкортостана Айрат Назыров.

По сведениям совета ученых УФИЦ РАН, им удалось восстановить контроль над собственной группой. Однако, руководство Башкирского отделения РоСМУ , по их мнению, подобными действиями позорит все сообщество ученых.  И руководство, одобрившее их, должно быть отправлено в отставку.  

Глава Российского союза молодых ученых в Башкортостане Айрат Назыров назвал обвинения во взломе соцсетей ложью. По его словам, сотрудники Башкирского отделения РоСМУ и он в это время находились в отъезде и не могли взломать группы. Увидели пост ученых УФИЦ РАН только недавно по приезде.
По словам Назырова, модерируют группу почти 20 администраторов, каждый из которых имеет доступ к общему аккаунту. И кто именно из них опубликовал пост и организовал так называемые диверсии в группе молодых ученых УФИЦ РАН, он не знает.
По поводу «украденной у члена Общественной палаты Олега Галина» публикации глава Башкирского отделения РоСМУ высказал мнение, что это был репост, в котором автор призывал к мирному урегулированию ситуации с Куштау. И слов в поддержку БСК в тексте не было. Более того, по его словам, в среде молодых ученых РоСМУ состоят аполитичные люди и, в частности, персона Галина им неизвестна.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Хабиров обвинил в транспортных проблемах Уфы экс-мэра Ирека Ялалова
13:15 18 сентября 2020 | e 0
В Башкирии за сутки увеличилось число больных COVID-19
13:02 18 сентября 2020 | e 0
Депутаты Курултая проголосовали за введение платных парковок в Уфе
12:49 18 сентября 2020 | e 0
Уфимский рэпер Моргенштерн выпустил трек с Тимати
12:15 18 сентября 2020 | e 0
Миллиардный тендер в Башкирии выиграл «Ростелеком»
12:09 18 сентября 2020 | e 0
Накануне флешмоба за отставку главы Ишимбайского района задержали защитника Куштау Дядю Гришу
11:41 18 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020