-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.75

€1 = 89.67

«Я прошу вас остановиться»: о чем Радий Хабиров говорил с протестующими на Куштау

19:00, 16 августа 2020

| c20968

Собравшиеся требовали отставки главы Ишимбайского района

«Я прошу вас остановиться»: о чем Радий Хабиров говорил с протестующими на Куштау
Фото: glavarb.ru

Глава Башкириии Радий Хабиров встретился с протестующими на шихане Куштау. Глава Башкирии сделал первое заявление: Куштау разрабатываться не будет, пока не будет найдено компромиссное решение.

Радий Хабиров попросил протестующих покинуть гору: сначала уйдут сотрудники БСК и техника, потом уйдет половина ОМОНа, потом уйдут активисты, затем полиция. Однако народ не согласился с такой схемой – люди хотят уйти последними.

Собравшиеся потребовали у Радия Хабирова принять решение об отставке главы Ишимбайского района Азамата Абдрахманова. Также из толпы требовали отставки недавно назначенного вице-премьера Азата Бадранова и координатора информационной политики в республике Ростислава Мурзагулова. На что глава республики ответил: «Я своих не сдаю, вы же своих не сдаете». Люди были возмущены тем, что глава республики разделил всех на «своих» и «чужих». «Мы что, немцы что ли?» – слышалось в толпе.

Отдельно Радий Хабиров высказался об информационной политике:

«Мы остановим эту игру. Мы остановим эту историю. Я всегда был против экстремизма. Я всегда это говорил. И сейчас я против экстремизма. Я плохо отношусь к ваххабитам. Это моя личная позиция. Но вот так вот всех подряд без разбора марать никто больше не будет. Но я прошу и вас остановиться».



   Также Радий Хабиров пообещал организовать проверку СПЧ при Главе РБ задержаний активистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020