-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.98

€1 = 89.66

Защитникам Куштау угрожают сжечь дома

21:12, 15 августа 2020

| c21927

Членов СПЧ к активистам не допускают  

Защитникам Куштау угрожают сжечь дома
t.me/kushtay/1326

По последним сведениям, ситуация на Куштау остается напряженной. На территории горнолыжного спуска стенка на стенку встретились эко-активисты с «титушками» и ЧОПом. Пока противостояние обошлось без потасовки. Полиция на призыв защитников Куштау принять меры в отношении ЧОПа не реагирует. 

Непосредственно членов СПЧ к активистам не пускают люди в камуфляже. В частности, за Кристиной Абрамичевой гнался ОМОН, когда она хотела поговорить с защитниками Куштау. Ей пришлось через лесные тропы прятаться на другой стороне горы. А Руслана Валиева (шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы в Уфе») просто не допустили к активистам. 




Как сообщили жители Ишимбая, неизвестные угрожали им поджечь дома за участие в протесте. Как стало известно, задержанных активистов на автозаках направляют в Ишимбайское РОВД. Тем временем на дорогу планируемой геологоразведки, БСК притянуло трактор и старается пробиться через баррикады и защитников Куштау, преградивших путь технике. Вокруг самого шихана начали устанавливать забор с колючей проволокой. 

По сведениям очевидцев, активисты лагерь не покидают. И намерены завтра провести экологический субботник.





ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020