Точка социальной напряженности: СПЧ Башкирии посетил лагерь защитников Куштау

18:10, 13 августа 2020

| c12079

Активисты намерены бороться за шихан до победного конца

Точка социальной напряженности: СПЧ Башкирии посетил лагерь защитников Куштау

Сегодня члены СПЧ Башкирии Сергей Жуков, Валерий Самохин, Гузалия Михеева, Вадим Беляков, Рауфа Рахимова, Индира Салахова, Кристина Абрамичева и Азамат Галин посетили Куштау, где встретились с проживающими в палаточном лагере активистами. Компанию им составили два эксперта – кандидат геолого-минералогических наук, заведующий кафедрой геологии и полезных ископаемых БашГУ Исхак Фархутдинов и председатель Союза экологов РБ, гендиректор Ассоциации юристов-экологов России Александр Веселов.

Защитники Куштау сразу обозначили, что отстаивать гору они будут до последнего несмотря ни на что. Они рассказали членам СПЧ о своей позиции по поводу нападения в ночь на 10 августа сотрудников ЧОП и «титушек». По их словам, нападавшие их окружили и не давали выбраться из этого круга, а полиция тем временем бездействовала. Как пояснил Валерий Самохин, Совет направит обращение в прокуратуру, чтобы они организовали проверку по данному факту, и если слова активистов подтвердятся, то должно возбуждаться уголовное дело. Если же справедливость не восторжествует, то полиция получит очередную точку социальной напряженности.

– Страдает репутация и правоохранительных органов, и региона. Подрывается доверие у граждан к любой правоохранительной системе. Мы с людьми разговаривали, они говорят, что «с нами творят что хотят, нас могут избивать, нас могут унижать и полиция бездействует», – рассказывает Самохин. – Старались успокоить граждан, донести то, что их слышат. Основная задача была наладить диалог. Поскольку одна сторона говорит, что там сплошь и рядом экстремисты. А другая сторона говорит, что олигархи и преступная группировка грабят народное достояние. Мы говорим, что надо прекратить взаимное оскорбление и постараться вернуться в правовое русло.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Жители Ишимбая вышли на городскую площадь требовать отставки главы района Абдрахманова L
14:32 26 сентября 2020 | e 0
В Башкирии еще один человек умер от коронавируса L
13:15 26 сентября 2020 | e 0
Евро превысил 91 рубль, а доллар перескочил за 78 рублей L
12:51 26 сентября 2020 | e 0
Власти Салавата и Ишимбая отказали врачам в проведении пикета L
12:23 26 сентября 2020 | e 0
На высочайшей точке России установили флаг Башкирии L
12:19 26 сентября 2020 | e 0
«Уровень компетенции сомнительный». Эксперт усомнился в профессионализме министра Забелина, которому прочат отставку L
11:52 26 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020