-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 75.64

€1 = 91.67

«Ее затоптали»: на шихане Куштау 83-летней пенсионерке сломали ногу

09:52, 07 августа 2020

| c20999

Пожилая женщина истошно кричала, звала на помощь, а ее муж не мог помочь из-за полицейских

«Ее затоптали»: на шихане Куштау 83-летней пенсионерке сломали ногу

Вчера во время столкновения активистов Куштау и полицейских произошел несчастный случай. 83-летняя жительница Ишимбая Валентина Мусаварова, которая несмотря на свой преклонный возраст пришла поддержать «шихановцев», сломала ногу. Перед тяжелой техникой шли сотрудники полиции и таким образом буквально прорубали дорогу к лесу сквозь толпу собравшихся. В эпицентре событий оказалась Валентина и, как рассказывают очевидцы, ее просто зажало между полицейскими, и она упала. Муж пенсионерки пытался растолкать всех, чтобы поднять жену с земли, но его самого скрутили полицейские. 

– Женщину буквально затоптали. Она кричала, но правоохранители не обращали на это внимание. А еще она получила повреждение грудных ребер и удар в грудь, – рассказывает свидетельница событий. 

Валентину сразу отвезли в травмпункт. А вот ее муж так и не смог поддержать ее в такой сложный момент, поскольку его забрали в РОВД Ишимбайского района. К слову, там же до сегодняшнего утра были задержаны активисты Руслан Нуртдинов, Байрас Габидуллин и Венер Кинзябаев. Им инкриминируют ст.19.3 КоАП РФ.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости