Прислать новость

БОО «Башкорт» заявило о митинге в защиту Куштау

17:29, 08 Ноября 2019

| c11399

Рамиль РАХМАТОВ

Активисты намерены провести мероприятие в независимости от обстоятельств.

БОО «Башкорт» заявило о митинге в защиту Куштау

Активисты движения «Башкорт» сегодня подали уведомление в Правительство РБ о проведении митинга 23 ноября в защиту шихана Куштау. Количество заявленных участников указано до 10 тыс. человек.

Как пояснил ProUfu.ru один из лидеров организации Руслан Габбасов, мероприятие состоится вне зависимости от согласования уведомления властями.

- Мы подали уведомление в первый день «окна». Было зафиксировано, что наше уведомление было подано первым и в Правительство РБ и у здания Администрации Уфы. Если нам откажут лишь на основании того, что кто-то якобы подал уведомление на площадь у Дворца спорта раньше нас, то это будет откровенным подлогом. Мероприятие 23 ноября состоится в любом случае, у нас есть варианты действий на случай незаконного несогласованияПонятно, что сейчас я не могу их назвать, но все желающие принять участие будут оповещены, - сообщил нам активист.

Напомним, что БСК получило разрешение на геологическое изучение и разработку месторождений известняка на шихане Куштау. Из трех оставшихся шиханов он единственный не вошел в территории особо охраняемых. Однако, как отмечают независимые специалисты различного профиля, разрабатывать Куштау на сырье нельзя, а необходим поиск альтернативных источников для БСК. Аналогичной позиции придерживается широкая общественность республики.



ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка