Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



It`s my life


Дневник девочки из Башкирии, ставшей мамой в 15 лет

11:00 13 Апреля 2019 | 9912
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Всем привет. Хочу рассказать, через что мне пришлось пройти, чтобы обрести семью.

Дневник девочки из Башкирии, ставшей мамой в 15 лет

Жизнь – интересная штука. С одной стороны, всё хорошо, с другой – плохо. Но на жизнь надо смотреть реально. Когда наступают трудные времена, надо просто брать и делать все, чтобы проблемы решались.

Пока папа был жив, у нас была дружная семья. А после его смерти мама начала пить. Когда она снова вышла замуж, то вдобавок к алкоголизму начала еще и поднимать на меня руку. В 7 лет меня от нее забрали. После этого с мамой я больше не общалась.

Моя вторая мама, приемная, казалась мне поначалу хорошей. Увы, я ошиблась. Примерно через год меня начали бить и в новой семье. Мама заставляла меня колоть и таскать дрова, чистить навоз. Если я не успевала что-то, меня били до синяков, до крови. Однажды она избила меня веткой от черемухи. У меня вся спина была красной от крови.

Я терпела это все пять лет и в итоге разлюбила вторую маму. Я стала ее ненавидеть.

В школе понравился мальчик. Я тянулась к нему и вскоре поняла, что влюбилась. Через несколько месяцев мы начали встречаться. Он красиво ухаживал, дарил цветы, шоколадки. Примерно через полгода у нас начались серьезные отношения. Но счастье наше было недолгим: практически сразу, через месяц, я забеременела.

На эту новость он отреагировал совсем не так, как я ожидала: говорил, что я должна сделать аборт. Я же твердо решила, что буду рожать. После этого мы с ним больше не виделись. Я возненавидела его. Он единственный, кто знал о моей

беременности, но не поддержал меня, бросил и оставил одну. Я винила его в том, что он сломал мне всю жизнь.

Еще я боялась того, что будет дальше. Постоянно думала, что приемные родители изобьют меня, если узнают о беременности. Я ощущала свою полную беспомощность.

Когда приемная мама узнала обо всем, меня жестоко избили. Она настаивала на аборте. Но срок был уже слишком большой, и врачи отказались. Тогда меня спрятали дома. Я старалась не думать о том, что происходит, и просто жила. Я как будто плыла по течению. Все решалось без меня. Вскоре я оказалась в Центре (о том, как это произошло, читайте здесь).

***

Жизнь в Центре оказалась совсем другой. Столько хороших слов в свой адрес я не слышала никогда в жизни. Почти все время там я была чем-то занята. Больше всего времени у меня уходило на уход за ребенком. Я много играла с дочерью, укладывала ее спать. Остальное время я убиралась в комнате, участвовала в разных мероприятиях, гуляла.

Я любила гулять с коляской по окрестностям, дышать свежим воздухом. Прогуливаясь по парку, я часто вспоминала лес возле деревни, где выросла. В лесу мне всегда было спокойно, комфортно, там даже дышалось легко. Я вообще очень люблю природу.

В Центре я познакомилась с Дашей, которая стала мне близкой подругой. Именно она оказывала мне колоссальную моральную поддержку в трудные минуты. У меня впервые появились надежды на жизнь, я начала верить, что смогу добиться своих целей, мечты.

Мое любимое хобби – пение и танцы. Но больше всего я мечтаю поступить в медколледж и стать медсестрой. Мне хочется помогать другим.

***

У каждого в жизни бывают всякие трудные моменты, и все имеют право на ошибки. В душе каждого человека есть некто бескорыстный, безголосый, который разговаривает нашим сердцем. Каждый по-разному называет этот таинственный орган в глубинах человеческого существа. Если научиться его слышать, если верить ему, жизнь станет простой и легкой. Проложив однажды путь к собственной душе, можно навсегда забыть о внутреннем раздрае и сильных противоречиях. Привычка слушать голос сердца дарит потрясающую внутреннюю стабильность. Ее можно, пожалуй, выразить простым убеждением: «Я знаю, что все всегда будет к лучшему».

Всю жизнь я чувствовала себя одинокой, а сейчас рядом со мной всегда есть самый близкий человек – это моя любимая дочь, которую я сильно люблю и никому не отдам. Я каждый вечер читаю ей сказки. Хочу стать для нее хорошей мамой. Надеюсь, что в моей жизни и в жизни моих близких все будет хорошо. Большое спасибо всем, кто помогал мне в трудную минуту, дай бог этим людям здоровья!


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница