Второе поражение подряд: гол Бурдасова не спас ХК «Салават Юлаев» в матче против ЦСКА

11:45, 02 октября 2018

| c1676

После выездной серии, которая завершилась поражением в матче против московского «Витязя», уфимцы проиграли дома столичным «армейцам»

Второе поражение подряд: гол Бурдасова не спас ХК «Салават Юлаев» в матче против ЦСКА

На уфимском льду вновь появились Кирилл Капризов и Антон Слепышев. Несмотря на переход Капризова в ЦСКА, его до сих пор встречают на уфимском льду как своего. 

_MG_3212.jpg

Первый матч второй домашней серии начался с активной атаки «армейцев». Подопечные Николая Цулыгина сели в крепкую оборону, которая так и не дала результатов – уже в первом периоде в сетке ворот Метсолы оказались две шайбы. 
Первый гол ЦСКА оформил не без участия Капризова, который выступил ассистентом Скотта, забившего первую шайбу при игре в большинстве. 
Вторая шайба не заставила себя долго ждать. Спустя 4 минуты шайбу в ворота противников забросил Максим Шалунов. 

После первого периода уфимцы старались изменить игру, но практически каждая атака «юлаевцев» оборачивалась контратакой красно-синих. Салават осел в крепкой защите Метсолы, превратив второй период в «качели». 

В заключительном отрезке матча из всех попыток переломить исход встречи уфимцам удалась только одна. Хартикайнен и Умарк, поймав «армейцев» в меньшинстве и создав все условия для удара, передали шайбу Антону Бурдасову, и она тут же оказалась в воротах соперника. 
_MG_3384.jpg
Последние десять минут матча уфимцы активно наседали на подопечных Игоря Никитина, пытаясь перевести проигрышную игру в овертайм. За минуту до окончания матча тренерский мостик взял 30 секундный тайм-аут – на льду появилась ударная шестерка игроков, рамка оказалась пуста. 
«Салават» принялся давить соперника, позволив дважды отбросить шайбу в среднюю зону, но за 0,3 секунды до финальной сирены Умарк отправил шайбу с синей линии на пятак, где уже был Ларсен. Шайба срикошетила от конька и оказалась за линией ворот, что вызвало взрыв трибун и подарило надежду на лучшее. Однако после видеоповтора гол не засчитали, так как было движение ногой. Именно это движение стало роковой ошибкой матча. 

Матч завершился со счетом 2:1 в пользу ЦСКА. _MG_3440.jpg

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Матч-триллер в Хельсинки: ХК «Салават Юлаев» уступил ХК «Йокерит»
23:44 02 декабря 2020 | e 0
В Башкирии ночью похолодает до -28°
23:00 02 декабря 2020 | e 0
COVID-19: статистика заболеваемости по Башкирии, России и миру
22:40 02 декабря 2020 | e 0
В Башкирии ввели штрафы до 200 тысяч рублей за незаконные захоронения
22:23 02 декабря 2020 | e 0
Стало известно, сколько будет стоить российская вакцина от коронавируса «Спутник V»
22:00 02 декабря 2020 | e 0
Жители села Мраково в Башкирии жалуются на горящую свалку регоператора «Эко-сити»
21:14 02 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020