-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

«Похожи на стаю птиц». Фоторепортаж с балета «Жизель» в оперном театре Уфы

14:13, 27 января 2021

| c3245

Балетной труппе имени знаменитого танцовщика вручили Нуреевский знак

«Похожи на стаю птиц». Фоторепортаж с балета «Жизель» в оперном театре Уфы

Балетная труппа Башкирского государственного театра оперы и балета теперь официально носит имя Рудольфа Нуреева – знаменитого на весь мир танцовщика с трагической судьбой, родившегося в Уфе.

Такого звания коллектив удостоился благодаря значимому вкладу в развитие балетного искусства и сохранение традиций. В честь знаменательного события министр культуры РБ Амина Шафикова передала 26 января балетной труппе Нуреевский памятный знак – вручение состоялось на сцене театра перед началом балета Адольфа Адана «Жизель». Руководитель Минкульта РБ пожелала коллективу «нуреевского полёта», а художественный руководитель балетной труппы Леонора Куватова в ответ заметила, что это очень большая ответственность и высокая планка.

Балет «Жизель» в данном случае можно назвать знаковым – поскольку именно в нем Рудольф Нуреев впервые выступил вместе с выдающейся отечественной балериной Ириной Колпаковой на сцене Кировского (ныне Мариинского) театра и с того самого момента безвозвратно покорил публику своим талантом. А вот первые профессиональные шаги танцовщик сделал как раз на сцене Башкирского оперного!

Наш фотокорреспондент Андрей Бок постарался передать атмосферу события, с особенным восторгом отозвавшись о танцовщиках. «Они похожи на стаю птиц в белых одеждах, таких же трепетных, но сильных», – рассказал фотограф.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020