18+
Добро

Жизнь после ДТП: как молодой парень из Башкирии живет после аварии, в которой чудом выжил

10:54 02 Января 2018 | 6167
Автор: Светлана НИГМАТУЛЛИНА
Все материалы автора
Фонд «Изгелек» объявил сбор средств на оказание помощи парню.
Жизнь после ДТП: как молодой парень из Башкирии живет после аварии, в которой чудом выжил

Весной 2014 года 18-летний студент Стерлитамакского технологического колледжа Айнур Янбердин вместе с другом ехал в автомобиле. Никто и представить себе не мог, чем закончится их путь – трагическая случайность, машина слетела с трассы, перевернулась и влетела в столб. Прямо с той стороны, где сидел парень.

Родители узнали о случившемся, когда им позвонил водитель – он не пострадал. Айнура же, с тяжелыми травмами: переломом позвонков и ушибом спинного мозга тяжелой степени доставили в Ишимбайскую ЦРБ. Оттуда на следующие сутки перевели в Стерлитамак. Там парня дважды прооперировали – сначала шоковую язву, открывшуюся с большим кровотечением. После – позвоночник, в который была вставлена пластина.

Айнур долгое время был в реанимации. По словам парня, шансов выжить у него было немного. Но он победил.

Из больницы парень вернулся лежачим больным. Спустя полгода постоянных занятий и реабилитации он смог встать на ноги. Сейчас Айнуру 21 год – впереди вся жизнь. Он живет с родителями в селе Ишеево Ишимбайского района республики. И продолжает постоянную работу над собой и своим здоровьем – на специальном тренажере, много ходит пешком.

Самая главная цель парня: восстановить нормальные движения пальцев и устранить слабость левой части тела. Он живет вместе с родителями в селе Ишеево Ишмбайского района и надеется, что сможет полностью вернуться к прежней жизни – пойти на учебу, найти работу, полноценно помогать по хозяйству семье.

Айнур и его семья делают все, что вернуть ту прежнюю жизнь, которую отняла у молодого парня трагическая случайность. Сейчас ему необходим курс реабилитации в «Центре Бубновского». Самостоятельно оплатить его обычная деревенская семья не в силах. Фонд «Изгелек» открыл сбор средств для Айнура. 

Необходимо собрать: 63 400 рублей на реабилитацию в «Центре Бубновского»

Как помочь Айнуру?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa, MasterCard или любым удобным способом с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».  Вы также можете оформить регулярное пожертвование.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент