18+
Добро

«Уже собирали на похороны»: уфимец пытается выжить после странного падения с многоэтажки

20:12 08 Сентября 2017 | 17679
Автор: Лида БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
Владу Андрееву из Уфы  всего 21 год. Некоторое время назад он выпал из окна при странных обстоятельствах, кое-как вышел из комы, пролежал в больнице несколько месяцев, пока неожиданно не был выписан оттуда, чтобы освободить место для подорвавшегося бывшего полицейского. Оказалось, что идти Владу практически некуда, его приютили Саша и Настя. Теперь они все вместе борются за то, чтобы парень встал на ноги.
«Уже собирали на похороны»: уфимец пытается выжить после странного падения с многоэтажки
Фото: Артур Салимов

Недавно у Влада был день рождения. В этом году не было тортов и поздравлений. Подарком стала неожиданная выписка из больницы. Его вынесли на руках, посадили в коляску, положили на разложенное заднее сиденье в такси, и Влад поехал в свой новый дом, к дяде. В единственное место, где он сейчас чувствует себя в безопасности.

Я ничего не помню

01.jpgВлад целый день лежит. И его бесит, что он вынужден ходить в туалет через катетер

Владу из Уфы всего 21 год. Сейчас он живет в съемной комнате с Сашей, Настей и их маленьким ребенком в обычном панельном девятиэтажном доме в микрорайоне Сипайлово. За все это время парню пришлось несладко. Он сирота. Когда ему было 7 лет, умерла мама, позже тяжелая болезнь унесла папу. Сестра отца Влада забрала его к себе домой. Он жил обычной жизнью простого парня: учился на сварщика, проводил время с друзьями, встречался с девушками. 20 июня 2017 года Влад выпал из окна седьмого этажа. Как это произошло, он не помнит, а по версии следствия, либо выпал сам, либо ему помогли.

Честно сказать, Влад вообще не помнит тот день, все, что было за месяц до того, и все, что было две недели после. Когда он начал приходить в себя после комы, думал, что попал в незначительную аварию. Разум сыграл с ним злую шутку. Влад буквально видел, как встал и с улыбкой сказал: «Со мной все хорошо, это была просто рядовая авария». На самом деле после 20 июня он не вставал ни разу. У него переломано фактически все тело, были разорваны внутренние органы, на уровне поясницы огромный пролежень, на горле дыра после интубации, а из живота торчит трубочка для отвода мочи.

02.jpgСейчас он живет с Настей, Сашей и их ребенком в съемной комнате. Но зато он в безопасности и получает уход

– Сколько ни старался, не мог вспомнить, что со мной случилось. Вообще не помню ничего. После того как пришел в сознание, буквально каждый день пытался понять, что же все-таки произошло, но в голове абсолютно пусто. Помню только, как пошел вместе с бабушкой за рыбой. А это было за месяц до случившегося. В принципе, все, что происходило на протяжении месяца после комы, тоже помню с трудом. Но зато помню, как видел, что вышел из машины и, смеясь, сказал: «Ребят, все хорошо, это просто небольшая авария». Помню, что встать и пойти было очень легко. Оказалось, что это мое сознание выдало желаемое за действительное. Никакой аварии ведь не было, – вспоминает Влад.

03.jpgБольшая проблема Влада – огромный пролежень на уровне поясницы

Аварии действительно не было. Было очень странное падение с седьмого этажа общежития. В ту ночь Влад был со своими друзьями, около четырех часов утра пришел домой. Он сорвался в тот момент, когда пытался перелезть из подъездного окна в свою квартиру. Во время падения на пятом этаже немного замедлился из-за натянутых бельевых веревок, снес всю конструкцию и приземлился на газон. В 4:45 его родные услышали хлопок и вызвали скорую помощь. Позже врачи сказали, что Влад упал вниз, уже будучи в коме. В крови у парня нашли какое-то неизвестное вещество, а сам Влад никак не может понять, откуда оно взялось. Пока что официально случившееся назвали падением по неосторожности.

Фотоальбом Влада

04.jpgНастя обрабатывает его несколько раз в день

Влад пробыл в коме недолго, всего три дня. После этого он еще долго находился практически в бессознательном состоянии и мало что помнит о событиях того времени.

– Мне рассказывали, что много матерился, мучился от боли и постоянно пытался вырвать все капельницы, катетеры, буквально разгрызал гипс на руках. Нес какую-то ахинею. Спрашивал, где мой корабль. И вообще, в основном говорил всякую бессвязную чушь. Мне становилось все лучше и лучше, и я уже начал осознавать происходящее. Потом меня мучили сильные боли в ноге. Врачи объясняли, что это все из-за спиц и пластин. У меня скопилось столько снимков, что надо мной Настя подшучивает, что пора заводить фотоальбом. Потом будем его показывать моим детям, – рассказывает парень.

30 августа, в день рождения, Влада неожиданно выписали из больницы. В тот день в Уфе взорвали автомобиль с бывшим полицейским. Влада выселили из палаты и поместили туда пострадавшего. Несколько часов парень лежал в коридоре. А потом его забрали к себе домой Настя и Саша – двоюродные дядя и тетя. Оказалось, что больше идти некуда. Он приехал в свой новый дом с огромным пролежнем размером с кулак на пояснице, а еще осталась дыра после интубации в горле, из живота торчит катетер, а из ноги штырь.

06.jpgЕще одна проблема – катетер, который причиняет боль

– А куда ему идти? По сути, некуда. Нам неожиданно позвонили в 9:30 утра и сказали, что его нужно забрать до 11 часов. Вообще-то, перед выпиской ему должны были сделать пластику и сказали обратиться в ожоговый центр, мол, там они уже предупредили о нашем приходе. Я позвонила туда на следующий день, но мне сказали, что слышат о таком пациенте в первый раз и такие операции они не проводят и не проводили, по крайней мере, бесплатно, – рассказывает Настя.

Чтобы ухаживать за Владом, Насте пришлось всему учиться. Никто не объяснял, как лечить пролежень, как делать перевязку, как кормить племянника, как его поставить на ноги. Перевязка делается два раза в день, все зависит от того, как она намокнет. К тому же пролежень иногда кровоточит. Настя перевязывает своего племянника сама. Влад в этот момент ничего не говорит, процедуру переживает молча. Возможно, ему и больно, скорее всего, так и есть, но он об этом не скажет.

07.jpgНедавно у Влада вылезла спица

А еще периодически кровоточит катетер. Недавно Владу пришлось вызывать скорую помощь. Это случилось в тот день, когда Уфа буквально тонула из-за сильного ливня. Влада забрали в шесть вечера и привезли в больницу из-за страшных пробок только ближе к десяти. В больнице сказали, что, возможно, кровь идет из-за небольшой опухоли, это нормально. Показаний для госпитализации нет. Влада повезли обратно домой.

Я не псих

Одно время Влад очень сильно боялся, что его закроют из-за случившегося в психиатрической больнице. Он все время плакал и говорил: «Я не псих, мне там не место». Переживал, что после такого никогда не сможет работать. В психиатрическую больницу его никто, конечно, не положит. Но сейчас остро стоит вопрос о том, как избавиться от пролежня. В бесплатной больнице делать операцию ему отказались, а в ожоговом центре согласились провести оперативное вмешательство за 40 тысяч рублей, а еще нужны таблетки, уколы, перевязочные материалы.

08.jpgВлад смеется, что сможет собрать целый фотоальбом из этих снимков

А пока Владу грустить некогда. Он хочет встать на ноги. На днях парню принесли костыли, купили корсет и чулки, купленные на деньги, которые собрали в группе «Помощь нуждающимся в Уфе». Влад попытался подняться на здоровую ногу, но после нескольких месяцев без движений, пока безуспешно. К тому же двигаться мешают пролежень и катетер.

09.jpg

                                            Влад говорит, что его день похож на День сурка

– Встаю рано, около 8 часов утра, ложусь около часа ночи. В течение дня ничего не делаю, просто лежу и вожусь с планшетом. Все это походит на День сурка. Меня бесит, что я беспомощен и хожу в туалет через этот катетер. Чаще всего меня посещают мысли о том, как буду ходить. Представляю это каждый день, – рассказывает Влад.

А еще Влад вспоминает, что после того, как с ним случилась эта трагедия, люди начали собирать ему деньги на похороны. А он взял и выжил. И сдаваться не собирается. 

Мы попытались дозвониться до больницы скорой медицинской помощи №22, но, к сожалению, получить оперативный комментарий нам не удалось. ProUfu.ru будет следить за развитием событий.   

39B2hMtLA0s.jpgКогда-нибудь он встанет на ноги. Все будет так, как раньше

Вы можете помочь:

Группа поддержки Влада в «Вконтакте».

Карта Сбербанка: 4276 0600 4916 6211, оформлена на Александра Павловича Ф.

Телефон: +7 986 963-90-37.


Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент