Добро



Шаг вперед. Фонд «Изгелек» учит родителей самостоятельно помогать своим детям

16:22 03 Мая 2018 | 1437
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Проект фонда реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Шаг вперед. Фонд «Изгелек» учит родителей самостоятельно помогать своим детям
Реабилитация в центре "ЕвропЭд"

Региональный благотворительный фонд «Изгелек» продолжает прием заявок на участие в программе по обучению навыкам домашней реабилитации по методу Войта. В рамках проекта родителей особенных деток учат самостоятельно заниматься с детьми, у которых есть двигательные нарушения – это ребята с диагнозами детский церебральный паралич, органическое поражение ЦНС и совсем малютки, которым ставят угрозу ДЦП. Метод Войта помогает сформировать у детей новые двигательные рефлексы.

В программе фонда примуь участие 120 семей со всей республики. В ходе проекта дети пройдут пятидневные курсы Войта-терапии, на шестой день специалисты реабилитационных центров «Реалайф», «Рехаб» и «ЕвропЭд» научат родителей проводить методику дома с учетом особенностей их ребенка.

Также уникальность проекта в том, что каждой семье будет оказана психологическая помощь. Ведь зачастую путь к выздоровлению напрямую зависит от психологического климата в семье. На каждую семью в программе заложено по 5 индивидуальных консультаций у психолога Евгении Лялиной из «Центра нейропсихологии и логопедии».

Для того, чтобы стать участником проекта, необходимо подать в фонд «Изгелек» документы – снимок МРТ или КТ, заявление, анкету, согласие на обработку персональных данных (их можно скачать на сайте фонда), копии паспорта родителей, выписной эпикриз и справки о доходах.

Консультации по программе можно получить по телефону 8 (347) 246-23-68 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница