18+
Добро

Письма меценату: «Спасибо, что вселяете надежду»

12:36 18 Января 2018 | 1218
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Тысячи людей со всего Башкортостана ежедневно говорят спасибо главному меценату республики – Благотворительному фонду «УРАЛ». Одни – за крышу над головой, другие – за спасенную жизнь, помощь в оплате операций и приобретении лекарств, третьи – за возможность учиться и заниматься спортом в достойных условиях. Сегодня при поддержке «УРАЛА» работают десятки некоммерческих организаций региона, проходят сотни значимых мероприятий в различных сферах, проводится большая работа на благо всей республики. При содействии мецената здравоохранение в республике выходит на новый современный уровень, фонд поддерживает религиозные организации, спорт, культуру и искусство. Фонд протянул руку помощи огромному количеству наших земляков, стал добрым другом для людей, попавших в беду. Сегодня мы публикуем лишь малую часть писем со словами благодарности за милосердие и неравнодушие в адрес Благотворительного фонда «УРАЛ».

Письма меценату: «Спасибо, что вселяете надежду»

Тамерлан Ямалиев, 1 год, Илишевский район. Диагноз: патология развития органов брюшной полости. Малышу провели дорогостоящую жизненно необходимую операцию в клинике «БелМедик» (Сербия).

Уважаемый Муртаза Губайдуллович! Мы и наш сын Тамерлан Ямалиев хотим поблагодарить Вас за оказанную финансовую и моральную поддержку в проведении операции в Белграде в клинике Bel Medic и всех без исключения, кто принимал участие в помощи для нашего сына Тамерлана. Операция длилась шесть часов под общей анестезией, в ходе которой удалили грыжу, сделали пластику мочевого пузыря и пупка. Сама операция и послеоперационный курс прошли без осложнений.

Жизни маленького Тамерлана теперь ничто не угрожает

Муртаза Губайдуллович! Пусть все Ваши мечты и надежды сбудутся, удачи Вам и семейного благополучия, а самое главное –
крепкого здоровья!

Семья Ямалиевых.



Георгий Захарян, 11 лет, Благовещенск. Диагноз: сколиоз четвертой степени. Оплачена дорогостоящая жизненно необходимая операция на позвоночник.

Уважаемый Муртаза Губайдуллович! От всего сердца благодарим Вас за Вашу поддержку и помощь в трудный момент. Благодаря Вам и Благотворительному фонду «Изгелек» у нашего сына Захаряна Георгия появилась возможность жить, дышать полной грудью, не испытывать сильных болей. Огромное спасибо за то, что Вы вселяете надежду в наших детей, которые нуждаются в этом. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, успехов в работе и долгих лет счастливой жизни. Низкий Вам материнский поклон!

С уважением, семья Захарянов.



Даниил Шамсутдинов, 5 лет, Благовещенск. Диагноз: буллезный эпидермолиз. Дане приобретены дорогостоящие перевязочные материалы на год.

Уважаемый Муртаза Губайдуллович! Выражаем особую благодарность Благотворительному фонду «УРАЛ» и лично Вам за материальную помощь, оказанную моему маленькому сыну.

Даня Шамсутдинов

Благодаря Вам мы смогли приобрести дорогостоящий перевязочный материал, который делает жизнь моего сына менее болезненной.

Хотим пожелать Вам крепкого здоровья, долголетия и больших жизненных сил.

С уважением, семья Шамсутдиновых.


Вова Спирин, 2 года, Уфа. Диагноз: органическое поражение ЦНС. Малышу оплачен курс реабилитации в центре «ЕвропЭд».

Уважаемый Муртаза Губайдуллович! Хотим выразить огромную благодарность Фонду «УРАЛ» за оплату курса лечения моего сына Спирина Владимира Дмитриевича 30.07.2014 г. р. в клинике «ЕвропЭд» (диагноз: ЗПРР, расстройство аутистического спектра). Благодаря Вашей поддержке мы прошли третий курс реабилитации, который состоял из следующих процедур: неврологического массажа, биоакустической коррекции, барокамеры, Томатис и квантовой терапии, занятий с логопедом-дефектологом и логопедического массажа.

Владимир стал гораздо активнее, внимательнее, с интересом участвует в играх с детьми. Гораздо лучше ведет себя на занятиях. Эти изменения заметили не только родители, но и педагоги в детском саду. Надеемся, что и последующее лечение принесет положительную динамику.

Огромное спасибо Фонду «УРАЛ» за помощь в лечении нашего сына! Уважаемый Муртаза Губайдуллович, желаем Вам здоровья и долгих лет жизни, а благотворительным фондам «УРАЛ» и «Изгелек» – процветания и успешного развития!

С уважением, Гузаль Спирина.


Марат Гумиров, 6 лет, Дуванский район. Диагноз: двусторонняя нейросенсорная тугоухость первой степени. Приобретены слуховые аппараты.

Уважаемый Муртаза Губайдуллович! Выражаем Вам и всему коллективу Благотворительного фонда «Изгелек» огромную признательность и искренне благодарим за оказание материальной помощи. Благодаря помощи Вашего фонда мы смогли приобрести дорогостоящий слуховой аппарат для нашего шестилетнего сына Марата. Бесконечно рады, что сын сможет слышать и по-новому ощутить мир, его жизнь станет намного ярче и светлее.

Отдельно хотим поблагодарить Вас и Ваше человеческое милосердие, которое так необходимо людям. Желаем Вам и всему коллективу фонда безграничного счастья, неиссякаемого здоровья, дальнейшего процветания компании. Вы не просто дарите материальные ценности, а даете радость и надежду.

С уважением, семья Марата Гумирова.


Геннадий Назаров, 17 лет, Уфа. Диагноз: сахарный диабет первого типа. Парню приобретен годовой комплект расходных материалов к инсулиновой помпе.

Уважаемый Муртаза Губайдуллович! Выражаем огромную благодарность за помощь, оказанную нашему ребенку с диагнозом «сахарный диабет I типа».

Спасибо фонду «Изгелек» за покупку годового запаса расходных материалов к инсулиновой помпе. Искреннее человеческое спасибо за Ваше Доброе Сердце. Успехов и процветания в Вашем благом деле. Здоровья Вам! Здоровья всем сотрудникам! Огромное спасибо всему Вашему коллективу!!! Спасибо!

Семья Назаровых, г. Уфа.


Серафимовская спецшкола для мальчиков. Фонд открыл и поддерживает существование в школе живого уголка. Кроме того, фондом были приобретены велосипеды и спортивные тренажеры для воспитанников.

Уважаемый Муртаза Губайдуллович! От лица всего руководства, сотрудников, а также воспитанников Серафимовской спецшколы хочу обратиться к Вам со словами благодарности. На протяжении долгого времени Вы оказываете нам помощь.

Мы сердечно благодарны Вам за Вашу доброту и искренне надеемся, что все Ваши планы станут реальностью. Как Вы сами понимаете, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут рассчитывать только на поддержку небезразличных людей.

В свою очередь мы хотим пожелать Вам и Вашему коллективу крепкого здоровья и безграничного счастья.

С уважением,

директор Р. К. Аднагулов.


Хөрмәтле Мортаза Гөбәйдулла улы Рәхимов!

Мин, Мамалеева Гөлнара Данис кызы, Сезгә үземнең чиксез рәхмәтемне белдерәм. Быел безнең гаиләгә көтелмәгән бәла килде, янгын чыгып оебез бөтен мөлкәте белән янып бетте. Мин ике бала белән урамда калдым дисәм дә була. Сезнең “Изгелек” фондына мөрәҗәгать иттем һәм Сез озак та көттермичә бик зур ярдәм күрсәттегез. Балалар шатлыгының да чиге булмады. Исән-сау булыгыз, сәламәтлектә, тынычлыкта яшәгез.

Семья Мамлеевых

Мең рәхмәтләр Сезгә!


Администрация муниципального района Бижбулякский район Республики Башкортостан выражает благодарность Благотворительному фонду «УРАЛ» за оказание финансовой помощи в проведении капитального ремонта и реконструкции многофункционального культурного центра имени Карима Хакимова в селе Дюсяново.

Вклад фонда «УРАЛ» в этот проект является еще одним свидетельством обширной и многогранной деятельности благотворительного фонда.

Здание сельского культурного центра преобразилось. Отрадно, что в нем разместится музей нашего славного земляка, первого посла Советской России в странах Ближнего Востока К. А. Хакимова.

Пусть лучшим начинаниям фонда «УРАЛ» всегда сопутствует творческое вдохновение и созидательная инициатива, а Ваши деяния найдут отклики в сердцах жителей района и республики.

Искренне желаем благополучия и удачи во всех делах!

Глава администрации

муниципального района

Н. Г. Гатауллин, август 2017 г.

  

Благодарственное письмо

Администрация ГБОУ Уфимская коррекционная школа-интернат № 59 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья выражает благодарность Благотворительному фонду «УРАЛ» за оказание материальной помощи в приобретении интерактивной доски, принтера, ноутбука для учеников.

Директор школы

Ю. К. Амекачев,

2016–2017 учебный год


  


МВД России

МВД по Республике Башкортостан

Благодарность за оказанную благотворительную помощь вдовам сотрудников ОВД по РБ, погибших в ЧР

Уважаемый Муртаза Губайдуллович!

Служба в органах внутренних дел связана с постоянным риском и опасностью. Сотрудники полиции ежедневно находятся на передовой, лицом к лицу с преступным миром, будь то охрана общественного порядка в городе, розыск опасных преступников или служебная командировка в Северо-Кавказский регион. К сожалению, эта борьба не обходится без потерь.

В рядах Башкирской полиции немало сотрудников, чей служебный путь стал ориентиром для будущих поколений стражей правопорядка. Тех, кто ценою своей жизни, своего здоровья доказал верность Присяге. Имена погибших на боевом и служебном посту ради мира и спокойствия родной земли навсегда останутся в нашей памяти. Наш священный долг – проявлять заботу о семьях, оставшихся без попечения мужей, отцов и сыновей.

От имени личного состава Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан и от себя лично выражаю искреннюю благодарность за оказанную благотворительную помощь семьям сотрудников капитана полиции Ю. М. Алексеева, лейтенанта полиции И. Ф. Ильясова, прапорщика полиции
Р. Р. Абдуллина и старшего сержанта полиции Р. Р. Мустафина, погибших при исполнении служебного долга в Чеченской Республике.

С уважением, министр

М. И. Закомалдин,

12 сентября 2012 г.

Благотворительному фонду «УРАЛ» и Председателю Совета Рахимову Муртазе Губайдулловичу от директора АНО «ТО “Салют талантов”» Л. А. Притульчик

Выражаю официальную благодарность Благотворительному фонду «УРАЛ» и лично Председателю Совета Рахимову Муртазе Губайдулловичу за весомый вклад в деле укрепления международных культурных связей и содействие в участии фольклорной этно-группы «Арман» Республиканской музыкальной гимназии-интерната им. Г. Альмухаметова под руководством заслуженного работника культуры РБ
Н. С. Байрамгулова в международных фестивалях-конкурсах стран Европы.

Ваше признание общечеловеческих и национальных ценностей способствует развитию культурного обмена и мотивирует на дальнейшее повышение мастерства и мобильности творческих личностей Республики Башкортостан.

Желаем Вам крепкого здоровья, нескончаемой жизненной энергии, силы духа, процветания и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Будем рады видеть фольклорную этно-группу «Арман» на фестивалях в рамках проекта «Салют талантов»!

С уважением, директор

АНО «ТО “Салют талантов”»

Л. А. Притульчик

Глубокоуважаемый

Муртаза Губайдуллович!

В год празднования 500-летия Реформации Ваш фонд вновь поддержал Евангелическо-Лютеранскую церковь г. Уфы. Благодаря финансовой помощи фонда в этом году проведен ремонт зала для богослужений в кирхе, оснащен необходимой мебелью Диаконический центр и проведены работы по устройству дополнительной вентиляции кровли, состоялось праздничное мероприятие, посвященное юбилейной дате.

Прошло немало лет после того, как в столице Республики Башкортостан выразили желание не предать забвению Лютеранскую кирху, а восстановить ее, вдохнуть в нее жизнь и сделать местом прославления Бога и общения людей разных национальностей и вероисповеданий, придав ей статус объекта культурного наследия.

Сердечно благодарим Вас, Муртаза Губайдуллович, за желание поддерживать Лютеранскую кирху. Благодаря Вашим заботам мы имеем возможность более радостно и торжественно встречать наш юбилейный праздник – 500-летие Реформации и трудиться на Божьей ниве на благо общества Республики Башкортостан.

Примите наши искренние пожелания доброго здоровья на долгие годы, Божьего благословения и дальнейшей благотворительной деятельности фонда от нашей Церкви и лично от меня.

Дитрих Брауэр,

архиепископ Евангелическо-Лютеранской церкви России

 

Председателю Совета

Благотворительного фонда

«УРАЛ» М. Г. Рахимову

Уважаемый Муртаза

Губайдуллович!

От имени пятимиллионной Кубани, от себя лично благодарю Вас за неравнодушие и сострадание, искреннее стремление помочь попавшим в беду соотечественникам!

Краснодарский край пережил самое разрушительное в истории страны наводнение: сначала в Крымском, а полтора месяца спустя в Туапсинском районе. Стихия стерла с лица земли целые улицы, за считанные часы превратив в руины дома, предприятия, детские сады, больницы и школы. Но самое тяжелое, что наводнение унесло жизни людей.

Эта боль вошла в каждый дом, каждую семью, каждое сердце. Никого не оставила равнодушным. И я хочу сердечно поблагодарить Вас за то, что не остались в стороне, душой откликнулись на беду тысяч семей.

Спасибо Вам за то, что каждая из них чувствовала поддержку страны! Мы действительно стали одной большой семьей с крымчанами и жителями Новомихайловского.

Вы доказали, что сострадание, самопожертвование – это в крови нашего народа. И никто никогда не останется один на один со своей бедой, пока мы вместе, пока мы рядом!

Краснодарский край бросил все силы на аварийно-спасательные и восстановительные работы, помощь пострадавшим. Удар по экономике Кубани нанесен серьезный. На помощь крымчанам край уже направил 6 миллиардов рублей. Но если бы не поддержка всей страны, не Ваша помощь, самостоятельно справиться с бедой региону было бы намного сложнее.

Спасибо за сочувствие и милосердие, за то, что поддержали край в трудную минуту. Вместе мы обязательно преодолеем любую беду!

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края

А. Н. Ткачёв,

 

28 сентября 2012 г.

Уважаемый

Муртаза Губайдуллович!

Говорят, выбирая дом, выбираешь и среду обитания, свою и своих детей. Купив жилье по программе «Свой дом», мы попали в уникальное место, где соседи имеют похожее с тобой образование, выросли в похожих условиях, имеют похожие традиции, одинаковый уровень жизни. Много друзей и единомышленников мы нашли среди соседей-односельчан, которыми можно гордиться! Детям здесь спокойно играть, да и приятели по играм находятся на раз. Приятно накормить семью экологически чистыми овощами, фруктами и ягодами со своего огорода. В городе похожую среду для воспитания детей, близкую к идеальной по экологической обстановке и окружению, сейчас найти просто нереально.

Большая заслуга в создании таких красивых мест для жизни лично Ваша, Муртаза Губайдуллович!

Считаем, аналогов нашим поселкам нет не только в РБ, но и за ее пределами.Постоянно с огромной благодарностью жители наших поселков вспоминают Вас, уважаемый и любимый Муртаза Губайдуллович!

Долгих лет жизни Вам, процветания и успешной деятельности на благо Республики. От всей души благодарим Вас за потрясающие реализованные в жизнь идеи развития и процветания Республики Башкортостан, его народа и будущего нашей прекрасной Родины!

С благодарностью и наилучшими

пожеланиями,

жители сел Жуково, Дорогино,

Алкино, Шамонино.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.


Контент