ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Добро



Как в Сербии малышу из башкирской деревни заново «создают» органы

11:25 09 Апреля 2018 | 13183
Автор: Светлана НИГМАТУЛЛИНА
Все материалы автора

Фонд «Изгелек» открыл сбор средств для Тамерлана.

Как в Сербии малышу из башкирской деревни заново «создают» органы

Тамерлан родился в семье Ямалиевых из Илишевского района вторым, желанным ребенком. Многочисленные УЗИ во время беременности показывали, что малыш развивается хорошо. Но после его появления на свет семья и врачи были в шоке: у мальчика обнаружили крайне редкую патологию органов брюшной полости, при которой мочевой пузырь до конца не сформирован и не может функционировать.

Малыша экстренно увезли в Уфу, чтобы провести первую операцию. Из-за высокой сложности уфимские врачи отказались сами проводить хирургическое вмешательство. Более того, в России мальчику помочь не могут. Родителям было рекомендовано лететь в Сербию, в клинику «БелМедик», где специалисты много лет успешно оперируют детей с данной патологией. Двум детям с аналогичным диагнозом наш фонд уже помог в 2016 и 2017 году. Лечение каждого дало хороший результат.

В прошлом году мы с вами помогли семье оплатить первую поездку и для Ямалиевых. Операция длилась 9,5 часов под общей анестезией, в ходе которой ребенку удалили грыжу, сделали пластику мочевого пузыря и пупка. 11 мая этого года годовалого Тамерлана снова ждет врач Радош Джинович, чтобы продолжить лечение.

P1060669.JPG

Болезнь заставляет взрослеть

Тамерлан растет не по годам взрослым мальчиком. Он спокойный, в меру активный ребенок, контролирующий каждый свой шажок. И это в год и три месяца!

«Если что задумал – обязательно сделает, — рассказывает папа Данияр Ямалиев. – Все отмечают, что для своего возраста он очень развит. Наверное, потому что ему рано пришлось узнать тяжести жизни, первая операция в 3 месяца, что тут скажешь».

Но Тамерлан все же совсем еще малыш. Его любимые игрушки – кубики, шарики, мяч. А еще он очень любит высоту, постоянно тянется вверх, просит папу поднять его как можно выше.

Операция позволит мальчику сделать шаг к полноценной жизни, даст ему возможность ходить в садик, расти и развиваться. К сожалению, большая сумма непосильна для простой семьи из села Верхнеяркеево. Ямалиевы воспитывают двоих детей – у Тамерлана есть сестренка Адиля. Мама находится в декретном отпуске, а отец работает техником в больнице. Мы просим вас не остаться равнодушными к их истории.

Необходимо собрать: 600 000 рублей на второй этап операции в клинике «БелМед» (Сербия)

Как помочь Тамерлану?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa, MasterCard или любым удобным способом с официального сайта благотворительного фонда «Изгелек». Вы также можете оформить регулярное пожертвование

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА