18+
Добро

«Главное – верить в мечту». Известный боец Динар Акмурзин посетил спецшколу для трудных подростков в Башкирии

17:25 05 Октября 2017 | 770
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
«Главное – верить в мечту». Известный боец Динар Акмурзин посетил спецшколу для трудных подростков в Башкирии

Двукратный вице-чемпион Европы по грэпплингу, основатель, руководитель и тренер бойцовского клуба «Тархан» Динар Акмурзин вместе с благотворительным фондом «Изгелек» посетил специализированную школу для мальчиков в селе Серафимовка Туймазинского района республики. Своим примером боец вдохновил воспитанников школы верить в мечту, никогда не сдаваться и ставить правильные приоритеты в жизни.

«Я был таким же парнем, как вы, обычным деревенским парнем, у которого была мечта, но не было особых перспектив в деревне, только тренировки. Но, как видите, мечта, работа и усердный труд каждого человека приведут к любым высотам».

На прошлой неделе Динар тренировался в зале Конора Макгрегора в Дублине, он рассказал ребятам историю известного чемпиона смешанных единоборств: «Его путь не был устлан ковровыми дорожками и розами, этот парень всего добился сам. Он сидел на социальных пособиях, а до этого работал сантехником, но он занимался и верил в свою цель, поэтому сегодня он там, где он есть. Я желаю вам найти свою мечту, потому что жизнь без цели задыхается, и необходимо идти к своим целям, несмотря на трудности. Их нужно перебарывать и преодолевать, как чемпионы, потому что в такие моменты испытаний проявляется дух мужчины, дух чемпиона. Сегодня в зале только мужчины, думаю, кому, как ни вам, воспитывать этот дух».

1RdQmmUAai0 (1).jpg

Парни были рады сфотографироваться с чемпионом

Пример Динара, простого парня из деревушки в Учалинском районе республики, не раз становившегося призером Башкортостана и Европы, воодушевил ребят. Спорт в Серафимовской спешцколе и без того очень популярен: воспитанники занимаются футболом, хоккеем и баскетболом, работает и тренажерный зал – в его комплектацию, кстати, внес свой вклад Благотворительный фонд «Изгелек». «Если хотя бы один парень выйдет сегодня из зала с мыслями о спорте, с зародившейся мечтой  о новых достижениях и высотах – это уже будет огромный успех. Мы очень благодарим за эту встречу Динара и наших друзей фонд "Изгелек"», – отметил директор школы Рашит Аднагулов. 

 «Я уверен, что такие встречи нужны, так как спорт –  отличная альтернатива девиантным вещам, и он отсекает все ненужное из жизни многих подростков. Необходимо обязательно продолжать этот опыт, думаю, он будет очень полезен парням», – говорит Динар. 

hpa7MeFjZ9Y.jpg

На днях в Серафимовскую школу было доставлено 12 новых велосипедов, приобретенных с помощью фонда «Изгелек»

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент