18+
Добро

«Ее тошнит, ей больно, она плачет»: как малышка из Башкирии пытается победить рак

20:37 08 Августа 2017 | 10218
Автор: Лида БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
«Ее тошнит, ей больно, она плачет»: как малышка из Башкирии пытается победить рак
Фото из личного архива

Алсу и Сергей встретились восемь лет назад: случайно познакомились у общих приятелей. Это была любовь с первого взгляда. Появление на свет дочери Альбины было долгожданным, до этого пара пережила несколько неудачных беременностей. Маленькая крошка вселяла надежду, что в будущем все будет прекрасно. Сегодня Алсу старается быть сильной и говорит, что уже давно не плачет – целую неделю. У ее малышки рак четвертой степени.

Рождение

Альбина родилась 11 января 2014 года. Это долгожданный ребенок, беременность протекала очень хорошо, никаких явных серьезных заболеваний не было, мы были счастливы. Перед родами меня положили в больницу на сохранение, сказали, что малышка будет очень крупной и лучше сделать кесарево.

10 января у меня отошли воды, а на следующий день, в половине десятого утра, я родила чудо весом 4 108 граммов и ростом 52 см. Ее отвезли в детскую комнату, а меня перевели в реанимацию. Через шесть часов мне принесли мою крошку. Помню, как в первый раз взяла на руки, как впервые покормила. У меня все болело, была еще в шоке, но ради Альбиночки встала, начала ходить. Через четыре дня мы оказались дома, все было хорошо.

В нашей семье мы никогда близко не сталкивались с раком, не понимаю, почему это случилось с нами. Одно осознала твердо – рак никогда не спрашивает. Но ведь мы даже никогда не болели. Это первый раз, когда оказались в больнице.

Приговор

kjfOsJ9OVOs.jpg

Альбина – долгожданный ребенок

Все началось 18 июня этого года. Моя дочь была в гостях в деревне у бабушки, а я сама – в Тюмени. Мне позвонила мама и сказала, что Альбине плохо – она дышит с трудом. Мы решили показать ее местному фельдшеру, который велел немедленно вызвать скорую помощь. В больнице дочке сделали УЗИ брюшной полости и обнаружили там жидкость. Сказали, что жидкость мешает расправляться легким, поэтому у малютки такое затрудненное дыхание. Во время этого обследования медики заметили большое новообразование в почке. В районной больнице не было необходимого оборудования, чтобы распознать, что это опухоль, и поэтому врачи просто сказали, что это какое-то уплотнение из-за жидкости.

Мою дочь отправили в Уфу и уже там диагностировали злокачественное новообразование в левой почке. Поставили нефробластому 4-й степени. Когда сделали компьютерную томографию, увидели, что метастазы уже пошли в печень. Потом начали обследовать дальше и обнаружили тромб в сердце.


Врачи никаких прогнозов сейчас не дают – боятся.

Врачи сказали, что этот тромб образовался из-за опухоли. Объяснили, что уплотнение начало расти больше года назад и проросло в полую вену в предсердии. Вот как-то так. По мнению медиков, такая большая опухоль не может вырасти в один момент, некоторые даже предполагают, что она врожденная. Но ведь мы делали УЗИ, когда дочке было около года, там ничего никто не нашел. Сейчас же врачи говорят, что это сто процентов злокачественное образование, так как при доброкачественной опухоли никогда метастаза в сердечко не врастает. А еще говорят, что тромб может оторваться в любой момент.

Никто никаких прогнозов сейчас не дает – боятся. Если бы не было тромба, то операцию сделали бы уже давно, и она прошла бы успешно, несмотря на четвертую стадию. В нашем случае все не так просто.    

Борьба

KQMsbIPMpV8.jpg

Трехлетняя Альбина уже слишком хорошо знает, что такое капельницы и уколы

Мы прошли через шесть курсов химиотерапии. Каждый курс дочь переносила очень плохо. Казалось бы, обыкновенная процедура, ребенку всего-то нужно полежать немного под капельницей. Но последующие дни похожи на ад – она плачет, ее постоянно рвет, ничего не ест, становится вялой, ничего не хочет, просто лежит день за днем. Через какое-то время состояние улучшается, а потом новый курс, и все начинается снова. Понимаю, почему так. В любом случае химия – это яд. Отравляется весь организм, ухудшаются все анализы. И так происходит с любым человеком.

Сама по образованию медик, но я в ступоре, когда речь заходит о здоровье моего ребенка. Я как будто вообще впервые в медицине, чтобы задать вопрос, мне нужно его записать, а потом еще и сформулировать. 

Сейчас мы находимся в Москве, так как уфимским врачам наш случай не по зубам. После последней химиотерапии прошло две недели, говорят, что нужно начинать седьмой курс, пока опухоль не начала разрастаться снова. Операция назначена на следующую неделю, значит, буквально на этой неделе мы снова пройдем через всю эту боль. Пока ее состояние стабильно – ни тяжелое, ни легкое. Мы просто ждем.

Надежда 

Я постоянно нахожусь в больнице, мне выдали кресло, на нем сижу, наблюдаю за всеми. Здесь лежит очень много пациентов, пока ни с кем не знакома, каких только заболеваний нет, кто как только не держится.

Теперь моя дочь уже очень хорошо знает, что такое брать кровь, что такое капельница, процедуры. Как все это видит, начинает плакать. Она так сильно похудела, очень жалко малышку.

Сама по образованию медик, но я в ступоре, когда речь заходит о здоровье моего ребенка. Я как будто вообще впервые в медицине, чтобы задать вопрос, мне нужно его записать, а потом еще и сформулировать. Постоянно все вылетает из головы, стала какая-то рассеянная, не знаю, куда бежать, что делать.

Не знаю, как с этим справляюсь, в первые две недели было очень тяжело, потом поговорила с психологом, и меня как-то немножко отпустило. Несмотря на то, что у моего ребенка злокачественное образование, верю, что она выздоровеет, что будет ремиссия. Я в это так сильно верю, что стараюсь быть спокойной. Не плакала уже целую неделю.

Вы можете помочь:

Карта Сбербанка: 4817 7600 7834 2825 Получатель Алсу Галимова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент

Получи самые важные новости на свою почту.

Proufu новости без цензуры