Добро


Девочка-бабочка: 8-летней Лизе из Башкирии боль может причинить даже ветер

Загрузка

Фонд «Изгелек» объявил сбор средств для Лизы.

Девочка-бабочка: 8-летней Лизе из Башкирии боль может причинить даже ветер

Лиза появилась на свет в мае 2010 года. Беременность протекала хорошо, все анализы были в норме, ничего не предвещало беды. Малышка родилась в срок. У новорожденной на 40% не было кожного покрова. Врачи забрали ее у ошарашенной мамы сразу, сказав, что шансов выжить у девочки нет.


Девочка-бабочка

На следующий день Марина Багрова увидела своего ребенка.

«Дочь лежала вся перемотанная: руки, живот, ноги. И сладко спала…  Не только мы не знали, что с ней, ответа не было и у врачей», – вспоминает женщина.

Через три дня Лизу перевели в детскую больницу, где и поставили диагноз – буллезный эпидермолиз. Это редкая патология, передающаяся на генном уровне. При малейшем касании к коже у больных появляются пузыри. Детей с таким диагнозом еще называют бабочками, сравнивая их уязвимость с тонкими крыльями насекомого. У Лизы, кроме кожи, ранки появляются на слизистых оболочках, внутренних органах и даже на глазах.



Боль может причинить даже ветер

У этой девочки все особенное: игрушки, одежда, еда. Она знает строгие правила своей жизни и то, что даже ветер может причинить боль. Самые простые манипуляции могут нанести ей тяжелую травму. Так, в полгода у Лизы взяли кровь из пальца, после этого у ребенка выпали ногти, а кисть заживала несколько месяцев…

Она растет очень умной девочкой, опережая сверстников в развитии. Окончила первый класс на домашнем обучении. Мечтает и молится лишь об одном – чтобы ее болячки прошли.

Лиза-Б..jpg

Фото: Тимур Шарипкулов



150 тысяч в месяц на перевязки

Если сейчас найти информацию о болезни можно довольно просто, то восемь лет назад все было иначе. Чем заматывать раны, если бинт снимается вместе с кожей? Как облегчить мучения своего ребенка? Чего ждать в будущем? Трудно представить, что пришлось пережить этой семье.

В три года Лиза прошла обследование в Германии, где ей подобрали лечение и средства для ухода. У малышки самая тяжелая форма болезни – слои кожи не прикреплены друг к другу, из-за этого на теле появляются постоянные рвущиеся раны, особенно на ручках, ножках и в области шеи.

На данный момент буллезный эпидермолиз неизлечим. Все, что можно сделать, – надеяться на прорыв в медицине и использовать специально изобретенные для таких детей бинты и мази. Они производятся за рубежом и стоят очень дорого. С учетом того, что перевязки необходимы каждый день, Лизе нужно примерно 150 тысяч в месяц.

Весь 2017 год мы с вами помогали Багровым. В этом году в семье появился еще один малыш – Матвей. Им просто не потянуть огромную сумму. Помочь девочке мы можем все вместе.

Необходимо собрать: 150 000 тысяч рублей в месяц на приобретение перевязочных материалов и мазей.



Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница